Наверх
5 комментариев 06/06/2017

Какими теперь будут MacBook – подробно о вчерашнем обновлении

Какими теперь будут MacBook – подробно о вчерашнем обновлении

Во время вчерашней презентации в рамках WWDC 2017 компания Apple показала обновленные MacBook. Мы уже писали об этом вот здесь, но тогда, по сути, было известно лишь то, что ноутбуки получили процессоры Intel седьмого поколения. Спустя сутки выяснилось, что изменений гораздо больше. Да, они незначительные, но они есть и о них нужно знать. К тому же, как оказалось, MacBook Air тоже обновился.

MacBook Air

Раз уже заговорили о MacBook Air, то с него и начнем. До старта WWDC 2017 было много слухов о том, что ноутбук может получить новый дисплей, процессор Intel последнего поколения, а также больше оперативной памяти. Но в итоге компания Apple лишь увеличила частоту процессора с 1,6 ГГц до 1,8 ГГц. Причем, судя по используемой графике Intel HD Graphics 6000, поколение так и осталось Broadwell.

Базовая комплектация MacBook Air с SSD на 128 ГБ, 8 ГБ оперативной памяти и процессором Intel Core i5 обойдется в 999 долларов.

MacBook

Что касается обычного MacBook, то теперь к модификации с процессором Core m3 добавились еще версии с Core i5 и Core i7 седьмого поколения. Также инженеры оснастили 12-дюймовый ноутбук новым SSD-накопителем, который работает на 50 процентов быстрее предыдущего поколения. За графику во всех комплектациях отвечает видеоадаптер Intel HD Graphics 615.

Модель с SSD-накопителем на 256 ГБ, процессором Core m3 и 8 ГБ оперативной памяти обойдется в 1299 долларов, а такая же версия, но с процессором Core i5 и 512 ГБ встроенной памяти будет стоить 1599 долларов. За процессор Core i7 придется доплатить 150 долларов, а за 16 ГБ оперативной памяти – еще 200 долларов.

MacBook Pro

13-дюймовый MacBook Pro без Touch Bar, а также 13- и 15-дюймовые MacBook Pro с Touch Bar теперь тоже работают на процессорах Intel Core седьмого поколения. MacBook Pro с 13-дюймовым экраном в топовой комплектации оснащен процессором Core i7, который работает на тактовой частоте 3,5 ГГц (в режиме Turbo Boost – 4,0 ГГц), а MacBook Pro с 15-дюймовым экраном – оснащен процессором Core i7, которые работает уже на тактовой частоте 3,1 ГГц (в режиме Turbo Boost – 4,1 ГГц).

Кроме этого, все ноутбуки линейки MacBook Pro получили улучшенные Retina-дисплеи с максимальной яркостью в 500 нит, а также новые SSD-накопители, которые стали работать на 50 процентов быстрее. Стоимость 13-дюймового MacBook Pro без TouchBar в базовой комплектации составляет 1299 долларов, версия с такой же диагональю, но с TouchBar, обойдется уже в 1799 долларов, а за 15-дюймовый MacBook Pro будьте готовы выложить от 1999 долларов.

А как вам обновленные MacBook?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

5 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Я ось думаю, може всі новини з WWDC робити в одному пості, або хоча б по тематикам - мобільні пристрої, компи.. ? Бо майже вся сторінка - Apple. )

2

а ещё MacBook Pro получили обновление графической подсистемы

3

Если говорить о MBP, то... Ну, такое. С 2016 года обновляться смысла вообще нет, так как изменения практически отсутствуют. Те, кто оставался на 2015 (или 2012-2014) в надежде, что в Apple одумаются и вернут порты, тоже разочарованы.

4

То есть i5 и i7 отныне будут благополучно жить под пассивным охлаждением?

5
Віталій

як власник моделі 2015 року, надіюсь що в наступних обновленнях вони також не добавлять оперативки)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: