Vivobook Pro был представлен на выставке Computex 2017. Компания ASUS решила переосмыслить свою среднюю линейку ноутбуков и представила отличное сбалансированное решение.

Видеообзор ASUS Vivobook Pro 15 N580VD

Дизайн

Устройство перебрало некоторые черты флагманской линейки Zenbook и получилось очень стильным. Алюминиевый корпус отлично смотрится и не собирает отпечатков пальцев. Сборка качественная, в процессе эксплуатации ничего не скрипело и не прогибалось. Шарнир дисплея собран хорошо — во время работы с ноутбуком на коленях экран не шатается, но и одной рукой открыть устройство не получится. Единственное, что огорчает – большие рамки вокруг дисплея. Можно было бы спокойно убрать по сантиметру с каждой стороны. Поэтому размеры устройства вполне типичны для 15,6-дюймовых ноутбуков. То же касается и веса устройства – 2,2 кг. В комплекте с ноутбуком идёт только зарядное устройство довольно крупного размера, что необходимо учитывать, если вы собираетесь часто носить компьютер с собой.

Экран

В ноутбуке установлен матовый LED дисплей с разрешением Full HD. Также доступны версии с 4К-разрешением. Дисплей оставляет приятные впечатления: яркости для работы достаточно, цветопередача тоже на хорошем уровне. Углы обзора, хоть и заявлены 178 градусов, но на практике, при взгляде на экран под углом, падает яркость и искажаются цвета.

Характеристики

Ноутбуки комплектуют топовым железом – процессорами Intel Kaby Lake (Core i5-7300HQ или Core i7-7700), дискретной видеокартой Nvidia GTX 1050 с 2 ГБ или 4 ГБ памяти GDDR5 и оперативной памятью, объемом до 16 ГБ DDR4. В нашем случае на обзор приехала средняя версия с процессором Core i5, GTX 1050 с 4 ГБ видеопамяти и 8 ГБ оперативной памяти.

Такой связки вполне хватает для комфортной работы с графикой и видео в 4K разрешении. Подойдет ноутбук и для гейминга – при тестировании работы в GTA V на высоких настройках графики устройство выдавало стабильные 60 fps. При этом ноутбук нагревался максимум до 80 градусов, но охлаждающая система спокойно с этим справлялась.

Что касается внутренней памяти, ноутбуки оснащены связкой SSD (до 512 ГБ) + HDD (до 2 ТБ), которые показывают хорошие результаты в тестах на быстродействие.

Интерфейсы

Благодаря габаритам ноутбука в распоряжении пользователя доступен широкий набор интерфейсов. С правой стороны находятся два USB Type A (2.0), комбинированный аудиовыход и слот для SD карт. Слева нашлось место для еще одного USB Type A (3.1), USB Type-C (3.1), HDMI, Ethernet и разъема для подключения питания. Из приятных особенностей стоит отметить, что порт USB Type-C поддерживает функцию быстрой зарядки устройств, а также с его помощью можно выводить 4K изображение на мониторы.

Клавиатура, тачпад

В ноутбуке установлена полноразмерная клавиатура, за которой приятно работать. Она немного утоплена в корпус, имеет 3 уровня подсветки. Единственным непонятным моментом для меня стал размер правой клавиши Ctrl. Она занимает место двух полноценных клавиш и можно было добавить туда, к примеру, ещё одну функциональную клавишу, чтобы не надо было тянуться одной рукой от клавиши Fn с левой стороны к регулировке громкости на F11-F12.

Тачпад неплохой, достаточно крупный, есть функциональное разделение на левую и правую часть. В правом верхнем углу можно найти сканер отпечатков пальцев и это не самое удобное расположение для него, ведь кроме того, что становится неактивной площадь справа и сверху от сканера, так ещё и нажатие на сам тачпад возле сканера становится тугим и неудобным. Что касается самого сканера, то к нему претензий нет – работает отлично, мгновенно разблокирует ноутбук.

В работе

Работать за ноутбуком комфортно, однако сразу обращаешь внимание на то, что постоянно работает система охлаждения. Мне это нисколько не мешает, быстро привыкаешь, но если вы любите полностью бесшумную работу – стоит сначала попробовать ноутбук в рпботе. При серьезных нагрузках заметно нагревается корпус в центральной части над клавиатурой. Порадовало звуковое оснащение ноутбука. Два динамика от Harman/Kardon выдают громкий и качественный звук, поэтому для пользователя не станет проблемой отсутствие внешней акустики при просмотре фильма.

Что касается автономности ноутбука, то при средних нагрузках (Интернет, офисные программы, Photoshop при 100% яркости экрана) удавалось достичь показателя в 4-5 часов, что для такого мощного устройства хороший результат. Тем более ноутбук поддерживает быструю зарядку и за 49 минут достигает 60% заряда. Полная зарядка занимает около полутора часов.

На ноутбуке предустановленна Windows 10 Pro и фирменный софт от ASUS. В тестах производительности Vivobook Pro показывает хорошие результаты, однако во время стресс-теста в AIDA64 ноутбук показывал небольшой уровень троттлинга.

У ASUS получилось отличное обновление линейки Vivobook Pro. Они комплектуются топовым на сегодняшний день железом, которое будет актуальным ещё несколько лет, имеют премиум-дизайн, хорошую автономность и, что главное, приятный ценник. При этом становится непонятной судьба моделей Zenbook UX510, которые оснащены предыдущим поколением видеокарт, не выигрывают ничем в плане дизайна, а стоят дороже Vivobook Pro.

По предварительной информации, цена на обновленную линейку Vivobook Pro будет стартовать от 800$. Посмотреть цены у нас можно тут. Если ноутбуки будут действительно стоить озвученных денег, то станут отличным выбором в соотношении цена/качество для тех, кому нужен производительный ноутбук чтобы работать с графикой и видео, а также для игр на средних настройках графики.

Поэтому для тех, кто не гонится за минимальной толщиной и кому нужен хороший ноутбук, который будет радовать в работе, я могу смело советовать новый ASUS Vivobook Pro.

Please wait...
Комменты

21 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Купил себе, после вашего обзора.
Доволен как слон

2
Андрей

Где вы взяли серый цвет ноута ? Где его можно купить в таком цвете?

3
Никита

Скажите, а насколько троттлинг в 6% критичен? Разве у ноутбука не должно быть запаса по охлаждению? Со временем же еще и пыль попадет, он будет еще сильнее греться

4
Василий

нижняя крышка легко снимается?

5
Никита

Еще интересно, под оперативу занят 1 слот или 2?

6
Борис Зуев

Ноут без проблем может стать "народным". За такие деньги он выдаёт отличный, конкурентноспособный результат... В принципе, сейчас для многих пользователей показателем является как себя ведет машина под нагрузкой ГТА5. Опираясь на статью, можно сказать что железо очень достойное, а учитывая что это ноутбук - вообще песня. ИМХО модель невероятно удачная. Спасибо за статью, думаю что многие почешут затылок после прочтения)))

7
Александр Ляпота

Да, так и есть, модель очень ок!

8

Только экран у него не IPS, а TN+film (в любом случае у данной модели), а вес 2кг.
Расскажите как он на прогибание клавиатуры и крышки, пожалуйста. Цену бы ему в Украине на 150 баксов меньше и вообще без конкуренции.

9
Александр Ляпота

По цене и так по сути без конкуренции. По прогибаниям - все стандартно, крышка немного гнется, клава ок.

10

Конкурент HP Pavilion Home 15 BC207UR. Он с i7, 16гигами оперативы (2400МГц против 2133) и винт тоже 7200 об/мин. Ещё в нём IPS, а дороже на каких-то 40$.

11
Ондрей

IPS в НР тоже не айс, цветовой охват 60% ADOBE RGB, и комплектация идет в 6 gb ОЗУ, а не 8 как у всех.
2 кг веса очень достойно, у конкурентов вес больше.

12
DenisHaritonov

Dell Inspiron 15 7567 конкурент батарейка 75 ват часов система охлаждение сборка в деле норм - tn-film, весит на пол кило больше

13

В Украине его еще нет, но он скорее всего будет дороже. Как сказали сами на полкило тяжелее и судя по обзорам в инете - с плохой тн-матрицей и на i5 нет версии с ssd+hdd/

14
DenisHaritonov

он вроде как на екаталоге в конкурентах высечивался)) http://ek.ua/ek-item.php?resolved_name_=DELL-INSPIRON-15-7567&view_=dsc&sb_=Dell Inspiron 15 7567

15
DenisHaritonov

Мать у них одна и таже на всех версиях береш и ставиш, в минске он по 870$ серые,про матрицу не знаю новый дел не видел, на старом адекватная матрица думаю таже матрица и осталась.

16
DenisHaritonov

Живет то сколько 50 ват часов + 7700Hq часа 3?

17

Всегда ржу с этих абзацов :D
"Такой связки вполне хватает для комфортной работы с графикой и видео в 4K разрешении"

18
Потребитель

4к тебе смешно ? Это шутки по твоему ?

19
Кирилл

Хороший ноутбук, ощутимый минус это толстые рамки вокруг экрана

20
Александр Ляпота

Так а чего минус? Это же не дорогая линейка. Хочешь без рамок - есть зенбуки новые )

21
Максим Глива

Купив собі цей ноутбук, рамки не напрягають)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.