Как и ожидалось, компания Qualcomm представила новую SoC Snapdragon 450, которая заменит в линейке производителя систему Snapdragon 430. Несмотря на принадлежность к бюджетному сегменту, по своим характеристикам SoC очень близка к Snapdragon 625 и 626. Разработана новая система по 14-нм техпроцессу.

Новая система включает в себя восемь ядер Cortex-A53, которые работают на тактовой частоте 1,8 ГГц, а также графический ускоритель Adreno 506 (такая же графика используется и в Snapdragon 625 и 626). В Snapdragon 450 установлен модем LTE X9, платформа поддерживает оперативную память LPDDR3, а также обычную память eMMC 5.1. Кроме этого, устройства с данной платформой могут быть оснащены быстрой зарядкой Quick Charge 3.0 (80 процентов за 35 минут, но этот показатель, понятно дело, может меняться в зависимости от емкости аккумулятора).

Максимальное поддерживаемое разрешение экрана — Full HD. Что касается фото- и видеовозможностей смартфонов телефонов с этой SoC, они могут быть оснащены либо двумя модулями на 13 мегапикселей, либо одним модулем на 21 мегапиксель. Видео можно записывать максимум в Full HD. Я практически уверен, что это искусственное ограничение, просто производителю нужно как-то разграничивать SoC по сегментам.

Производители мобильных устройств смогут получить Snapdragon 450 уже в третьем квартале, поэтому первые смартфоны на данной SoC можно ожидать ближе к концу этого года. Напомню, в мае Qualcomm представила SoC Snapdragon 630 и 660, которые тоже разработаны по 14-нм техпроцессу.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Кукишев Дмитрий

тот случай, когда возникает ощущение, что эту новость писали на основе твоей)))

одно уточнение автору: SoC не разработана по 14-нанометровому техпроцессу, а рассчитана на производство по 14-нанометровому техпроцессу.. ну или произведена по нему, если речь уже о готовой микросхеме в составе устройства.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.