Если вы уже не первый год следите за презентациями Apple, то уже наверняка знаете, что у купертиновцев есть традиция не озвучивать целый ряд важной информации о своих устройствах. К примеру, в случае с iPhone или iPad представители компании никогда не уточняют объем оперативной памяти. Так произошло и во время анонса новых iPad Pro на WWDC 2017. Но вы не волнуйтесь, специалисты iFixit уже разобрали эти планшеты и узнали, сколько ОЗУ в них установлено. 

Как оказалось, в новом 10,5-дюймовом iPad Pro установлено две планки оперативной памяти Micron по 2 ГБ каждая (LPDDR4, 1600 МГц), то есть всего ОЗУ в планшете 4 ГБ. Что касается ремонтопригодности устройства, то специалисты iFixit оценили ее в два балла из десяти. Такой низкий показатель уже является привычным для устройств компании Apple.

В обновленном 12,5-дюймовом iPad Pro тоже установлено 4 ГБ оперативной памяти. Об этом стало известно после того, как на планшете запустили бенчмарк GeekBench.

Как видно по результатам GeekBench, новые iPad Pro — одни из самых производительных мобильных устройств на сегодняшний день. Причем это заслуга не столько 4 ГБ оперативной памяти (ведь на рынке уже есть решения с 6 ГБ и 8 ГБ оперативной памяти), а именно мощного чипа Apple A10X.

В общем, ждем новые iPad Pro на тест. Причем интерес в первую очередь вызывает не так железо, как обновленная iOS с кучей прикольных фишек (я сейчас говорю именно о версии операционной системы для планшетов).

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Шамаич

Шаманов, тебе то уж точно ни один из этих планшетов не достанется на тест, скорее какое-нибудь говно вроде Meizu. Такие "богоподобные" устройства себе всегда забирает говноед с дырявыми ушами

2
Борис Зуев

0_о ничеси ты зло

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.