Наверх
2 комментария 05/06/2017

Свершилось. Операционная система macOS получила поддержку VR

Свершилось. Операционная система macOS получила поддержку VR

До сегодняшнего дня, чтобы хоть как то заставить Mac работать с VR, нужно было устанавливать Windows через BootCamp, бороться с драйверами и решать проблему с недостаточной производительностью встроенных видеокарт с помощью подключения внешних решений. И все ваши старания упирались в то, что в итоге Mac работал с VR только на Windows. Но компания Apple подготовила настоящий подарок энтузиастам и добавила нативную поддержку VR в macOS High Sierra и анонсировала внешний док Thunderbold 3 для GPU .

В скором времени для разработчиков станет доступен Developer kit в который входят: внешний USB Type-C-док (Thunderbold 3) и видеокарта AMD Radeon RX 580. Мощности последней должно хватить для большинства VR-проэктов.

На данный момент нет никакой информации о стоимости данного набора, но уже сейчас понятно, что он будет недешевым. Правда, даже не смотря на это, сам факт нативной поддержки VR – это большое событие, как для пользователей, так и для разработчиков.

На WWDC 2017 представители компании сообщили, что новая macOS официально поддерживает работу с SteamVR и HTC Vive. Больше никакой мороки с Windows, драйверами и прочим. Стоит сказать, что в Oculus пока не анонсировали совместимость своего продукта с новинкой, но, на мой взгляд, поддержка macOS не заставит себя ждать.

Напомню, что для VR не обязательно будет покупать отдельный док с видеокартой. Например, для полноценной поддержки виртуальной реальности обновили iMac 27, который даже в базовой комплектации с AMD Radeon Pro 570 будет способен запускать проэкты в VR. Больше о новых iMac вы можете прочитать тут.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Ivan Divanov

И... чо... у тебя есть VR... у кого ваще есть VR... ну не считая той пластиковой или даже картонной приблуды что пытиться где-тотна полке в которую ты один раз ради прикола вставил свой смартфон а потом забил, по тому что не удобно и смотреть не чаго

2

Сейчас бы VR/AR/MR/Type-C в 2017. У меня же нет, зачем другим?

Но только вот МакОС и, скажем, даже сам геймдев дружат не особо (про само "обилие" игр я молчу). Не то, что инструментов нет, они есть, но, всё-таки, винда тут очевидный выбор (учитывая ещё как майки пушат свою MR) так что...зачем? Но есть - хорошо.

Внешние карты так вообще зашибок. Не придётся позорится за свои встроенные))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: