Наверх
4 комментария 22/06/2017

В Германии полиция обыскала 36 домов из-за постов в Facebook

В Германии полиция обыскала 36 домов из-за постов в Facebook

Как сообщает The Verge, ссылаясь на Федеральное ведомство уголовной полиции Германии, вчера немецкие полицейские обыскали дома 36 людей из-за постов в Facebook, которые якобы содержали «оскорбительный контент».

По словам представителей полиции, большинство обвиняемых разместили на своих страницах «политически мотивированные» сообщения, а один человек и вовсе грозился совершить сексуальное насилие (это они еще не видели комментарии под видео, где Сема с новой прической).

Напомню, что с недавних пор жителям Германии на законодательном уровне запрещается публиковать в социальных сетях посты, провоцирующие конфликты, а также размещать нелегальный контент. Вчерашний рейд был проведен именно в рамках этого закона. Какое наказание грозит 36 людям пока не сообщается. Вполне возможно, им придется заплатить штраф.

Но пока не ясно сможет ли этот закон вообще прижиться, ведь, по словам некоторых экспертов, которые дали свой комментарий изданию The New York Times, подобные действия полиции можно легко признать «неконституционными».

В последнее время государственные органы во многих странах начали внимательнее следить за поведением людей в интернете. К примеру, недавно жителю Швейцарии пришлось заплатить 4000 франков за лайк в Facebook, прочитать об этом можете вот здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

4 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

А как они узнают где живут люди?

2

Ахахах, как узнают? Это же Фейсбук, алё! Люди чуть ли не геометки на фото указывают.

3

По постановлению суда мобильные операторы и провайдеры интернет сообщают полиции данные владельца IP адреса... поэтому так важно знать пароль от саседского влана если к кому и пийдут то к старушке за стенкой

4

В Германии все хорошо. Там до выборов право-радикалы такое в сетях выкладывали чуть ли не призывая "пришельцев" на столбах вешать что власти не могли не отреогировать.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: