В рамках выставки E3 2017 компания Microsoft показала не только новые игровые проекты, но и наконец представила консоль Xbox One X, которая до этого фигурировала под названием Project Scorpio. 

Технические характеристики консоли были известны и раньше, на E3 2017 редмондовцы лишь подтвердили их. Xbox One X получила 12 ГБ оперативной памяти GDDR5, в отличие от 8 ГБ в Xbox One и PS4 Pro. Емкость накопителя составила 1 ТБ. О других вариантах поставки пока не сообщается, но в любом случае к консоли можно будет подключить внешний жесткий диск. Пропускная способность памяти увеличилась, теперь она составляет 326 ГБ/с. В Xbox One S этот показатель равен 219 ГБ/с. Оптический привод поддерживает 4K UHD Blu-ray. Кроме этого, Xbox One X оснащена 8-ядерным процессором с тактовой частотой 2,3 ГГц. Графическая подсистема работает на частоте 1172 МГц; в Xbox One S частота составляет 914 МГц. Пиковая мощность новой консоли — 6 терафлопс.

За охлаждение Xbox One X отвечает кулер со специальной камерой для испарений. Точные габариты корпуса на презентации не назвали, известно лишь, что это самая компактная Xbox-консоль, которую когда-либо делала Microsoft.

Также редмондовцы показали и версию Xbox One X для разработчиков. Она оснащена 24 ГБ оперативной памяти, дополнительным SSD-диском на 1 ТБ, а ее пиковая мощность составляет 6,6 терафлопс. Кроме этого, консоль получила OLED-экран, пять программируемых клавиш и внешний аккумулятор. В комплекте с данной версией Xbox One X будет идти высокоскоростной кабель для передачи данных — 100 ГБ за 4 минуты.

Продажи Xbox One X стартую 7 ноября, цена вопроса — 499 долларов. Новая консоль будет совместима со всеми играми и аксессуарами для Xbox One. К слову, на Xbox One можно будет запускать игры, разработанные для Xbox One X.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
fantomrulezz

Система охлаждения в Xbox One X жидкостная, причем еще и со специальной камерой для испарений.

Фейспалм... Промптом переводили? Там обычное воздушное охлаждение - турбина продувает радиатор, который контактирует с чипом через испарительную камеру. Аналогичное решение используется, к примеру, на всех топовых видеокартах Nvidia в референсном исполнении.

2

Испарительная камера есть? Есть. Что прикопался

Автор3
Сергей Шаманов

Спасибо, исправил)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.