Наверх
3 комментария 12/06/2017

Xbox One X – новая консоль Microsoft

Xbox One X – новая консоль Microsoft

В рамках выставки E3 2017 компания Microsoft показала не только новые игровые проекты, но и наконец представила консоль Xbox One X, которая до этого фигурировала под названием Project Scorpio. 

Технические характеристики консоли были известны и раньше, на E3 2017 редмондовцы лишь подтвердили их. Xbox One X получила 12 ГБ оперативной памяти GDDR5, в отличие от 8 ГБ в Xbox One и PS4 Pro. Емкость накопителя составила 1 ТБ. О других вариантах поставки пока не сообщается, но в любом случае к консоли можно будет подключить внешний жесткий диск. Пропускная способность памяти увеличилась, теперь она составляет 326 ГБ/с. В Xbox One S этот показатель равен 219 ГБ/с. Оптический привод поддерживает 4K UHD Blu-ray. Кроме этого, Xbox One X оснащена 8-ядерным процессором с тактовой частотой 2,3 ГГц. Графическая подсистема работает на частоте 1172 МГц; в Xbox One S частота составляет 914 МГц. Пиковая мощность новой консоли – 6 терафлопс.

За охлаждение Xbox One X отвечает кулер со специальной камерой для испарений. Точные габариты корпуса на презентации не назвали, известно лишь, что это самая компактная Xbox-консоль, которую когда-либо делала Microsoft.

Также редмондовцы показали и версию Xbox One X для разработчиков. Она оснащена 24 ГБ оперативной памяти, дополнительным SSD-диском на 1 ТБ, а ее пиковая мощность составляет 6,6 терафлопс. Кроме этого, консоль получила OLED-экран, пять программируемых клавиш и внешний аккумулятор. В комплекте с данной версией Xbox One X будет идти высокоскоростной кабель для передачи данных – 100 ГБ за 4 минуты.

Продажи Xbox One X стартую 7 ноября, цена вопроса – 499 долларов. Новая консоль будет совместима со всеми играми и аксессуарами для Xbox One. К слову, на Xbox One можно будет запускать игры, разработанные для Xbox One X.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
fantomrulezz

Система охлаждения в Xbox One X жидкостная, причем еще и со специальной камерой для испарений.

Фейспалм... Промптом переводили? Там обычное воздушное охлаждение - турбина продувает радиатор, который контактирует с чипом через испарительную камеру. Аналогичное решение используется, к примеру, на всех топовых видеокартах Nvidia в референсном исполнении.

2

Испарительная камера есть? Есть. Что прикопался

Автор3
Сергей Шаманов

Спасибо, исправил)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: