Наверх
2 комментария 14/07/2017

У NASA нет денег, чтобы отправить людей на Марс

У NASA нет денег, чтобы отправить людей на Марс

Уильям Герстенмайер, заместитель администратора NASA, на последнем заседании Американского института астронавтики и аэронавтики заявил, что на сегодняшний день у ведомства не хватает средств, чтобы высадить людей на Марс. 

На вопрос о том, когда NASA планирует отправить людей на Марс, Уильям Герстенмайер ответил, что пока не может назвать точную дату, потому что затраты уже и так превышают бюджет на два процента, а у них даже нет «системы поверхностного доступа на планету». То есть добраться до орбиты Марса можно хоть сейчас, но технологий для входа в атмосферу, спуска и посадки на Марс нет. Разработка этих технологий «находится за пределами доступного бюджета».

В общем, дальнейшее развитие событий будет зависеть от уровня финансирования NASA. Пока в ведомстве заинтересованы в освоении Луны. Герстенмайер рассказал, что создание стартовой площадки на спутнике Земли может стать «отправной точкой» для дальнейшего исследования Солнечной системы.

Что касается отправки людей на Марс, то, скорее всего, NASA придется сотрудничать с коммерческими компаниями (SpaceX, United Launch Alliance и тому подобными). Во-первых, это позволит NASA сэкономить бюджет, а во-вторых, у ведомства будет возможность использовать уже готовые разработки вышеперечисленных компаний.

Если что, вот здесь я уже рассказывал, почему больше никто не летает на Луну: затраты на такие проекты огромные, а толку от них нет. Но с Марсом-то ситуация другая, там можно выращивать картошку!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Владимир

Вот Белорусы и ринутся))

2
olexandrbazhyn

Лучший редактор!

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: