Наверх
3 комментария 31/07/2017

В России все-таки запретили VPN (частично)

В России все-таки запретили VPN (частично)

На прошлой неделе Госдума Российской Федерации приняла законопроект, согласно которому владельцы VPN-сервисов и анонимайзеров должны тоже блокировать доступ к сайтам, попавшим под запрет Роскомнадзора (более подробно об этом я уже писал вот здесь). Чтобы закон вступил в силу, его должен был подписать глава страны. И сегодня он это сделал. 

Россияне по-прежнему могут пользоваться VPN-сервисами, но обходить блокировки Роскомнадзора таким методом у них уже не получится. Владельцы VPN-сервисов теперь обязаны ограничивать доступ к сайтам из реестра. В противном случае им грозит «блокировка на уровне провайдеров». Закон вступит в силу 1 ноября этого года.

Кроме этого, Путин подписал законопроект, регулирующий работу мессенджеров на территории Российской Федерации. Теперь мессенджеры могут идентифицировать только тех пользователей, которые официально приобрели SIM-карту у оператора, оставив свои паспортные данные. Также данный законопроект обязывает мессенджеры организовывать массовые рассылки по требованию властей, а по решению суда блокировать аккаунты отдельных пользователей. Закон вступит в силу с 1 января следующего года.

Похожие законы сейчас действуют и в Китае: там можно пользоваться только официально зарегистрированными VPN-сервисами, которые согласовали список «открытых сайтов» с властями.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
defendtheland

как обычно, на людей насрать просто, уже ничего удивительного

2
Кашпировский

Ко-ко-ко, в Украине нет свободы слова, ко-ко-ко. В одноклассники не пускают, куд-кудах.

3

К сожалению, народ всё устраивает и дальше будет только хуже.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: