Наверх
2 комментария 11/09/2017

Cloud Alpha – крутая игровая гарнитура от HyperX

Cloud Alpha – крутая игровая гарнитура от HyperX

На выставке Gamescom 2017 бренд HyperX презентовал новую игровую гарнитуру под названием Cloud Alpha. Внешне она практически ничем не отличается от предыдущих моделей, но вот в плане звука – действительно что-то новое (в хорошем смысле). Да и цена вменяемая. 

Видео

Технические характеристики

  • Диапазон частот: 13 – 27 000 Гц;
  • Чувствительность: 98 дБ/мВт;
  • Сопротивление: 65 Ом;
  • Диаметр мембраны: 50 мм;
  • Штекер: 3,5 мм;
  • Длина шнура: 130 см – стандартный, 200 см – удлинитель.

Внешний вид

Как я уже написал выше, кардинальных отличий по дизайну у Cloud Alpha от других гарнитура HyperX нет: металлическое оголовье (его видимые части окрашены в красный цвет), подкладка для головы выполнена из кожзама, как, собственно, и амбушюры, а чаши – из прорезиненного пластика.

При этом лицевые вставки с логотипом HyperX металлические.

Конструкция Cloud Alpha достаточно жесткая, случайно сдвинуть выбранную высоту оголовья у вас вряд ли получится. При этом уши гарнитура не сдавливает. Я сидел в ней по 5-6 часов, не испытывая никого дискомфорта. Амбушюры мягкие, есть даже небольшой эффект памяти.

Шнур и микрофон здесь съемные. Что касается шнура, то он в тканевой обертке, его длина – 1,3 метра. На пульте есть кнопка отключения микрофона и колесико регулировки громкости. Также в комплекте идет удлинитель на 2 метра, в нем аудиовыход не комбинированный.

Также в коробке есть тканевый мешочек для транспортировки и фирменная бумажка с поздравлениями от HyperX. Наклеек, к сожалению, нет. Но это вам не оперативная память или SSD.

Звук и микрофон

По словам производителя, Cloud Alpha – первые игровые наушники с 2-камерной архитектурой динамиков. Такое решение позволяет еще более точно определять местоположение противников в играх и отслеживать их скорость перемещения. А именно это в первую очередь и требуется от геймерской гарнитуры.

Также заявлена поддержка Hi-Fi. Аудиоэффекты в играх звучат именно так, как их задумывали разработчики (ну, или, по крайней мере, просто качественнее, чем в наушниках без Hi-Fi). К слову, просто слушать музыку в Cloud Alpha тоже можно, звучание отличное, мне понравилось.

Отдельного внимания заслуживает шумоизоляция. Если в предыдущих гарнитурах HyperX, которые у меня были на тесте (в той же Revolver S, к примеру), с данным параметром все было плохо, то у Cloud Alpha с этим проблем нет: когда вы в наушниках, никто не слышит, что в них звучит. Даже если выкрутить громкость на 80-85 процентов.

Микрофон здесь с функцией шумоподавления, подключается к гарнитуре он при помощи обычного миниджека. К качеству никаких претензий нет: собеседник все слышит хорошо, сторонних звуков не передает. В принципе, у HyperX проблем с микрофонами никогда не было.

Вывод

В Украине данная гарнитура начнет продаваться с 27 сентября, цена вопроса – 3000 гривен или около 115 долларов. Здесь нет проблем с шумоподавлением, решение годится как для игр, так и для музыки (если вы не чокнутый аудиофил, кончено же), наушники удобно сидят на голове, да и к тому же выполнены из качественных материалов. В общем, можно смело брать!

Приобрести можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

2 комментария

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

У меня тоже новая игровая гарнитура Teufel CAGE и она шикарна, как шикарна 7 серия 3 сезона RiM... до этого у меня была Creative Sound BlasterX H7 и она была шикарна как 1 серия З сезона RiM...

2

А какие лучше revolver s или alpha?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: