Наверх
6 комментариев 06/09/2017

HyperX Alloy FPS Pro – игровая клавиатура, которую нужно ХОТЕТЬ

HyperX Alloy FPS Pro – игровая клавиатура, которую нужно ХОТЕТЬ

На сегодняшний день у HyperX есть три игровые клавиатуры: Alloy FPS, Alloy Elite и Alloy FPS Pro. Первая и вторая уже были у нас на тесте, поэтому сегодня, чтобы, так сказать, собрать полный набор, мы посмотрим на Alloy FPS Pro. Ее главное отличие от других клавиатур бренда – отсутствие Num-клавиш.

Дизайн

Из-за небольших рамок и отсутствия блока Num-клавиш, клавиатура получилось очень компактной, ее габариты – 359 х 130 х 34,5 миллиметров. Приятно и то, что производитель не стал отказываться от металлической рамы, поэтому весит Alloy FPS Pro внушительные 900 грамм.

Кабель (длина – 1,8 метра) в тканевой оплетке, его можно отсоединять. Создается ощущение, что клавиатура прям создавалась для того, чтобы ее постоянно носили с собой. Хотя чехла, как в случае с первой Alloy FPS, в комплекте нет. К слову, сменных клавиш тоже нет.

На днище четыре резиновые ножки. Причем откидывающиеся подставки тоже прорезинены. Подсветка может быть только красного цвета. Как и для других периферийных устройств HyperX, программное обеспечение не предусмотрено. Но поскольку макросов нет, а подсветка не RGB, дополнительный софт здесь как бы и не нужен.

Клавиши и переключатели

Alloy FPS Pro оснащена переключателями Cherry MX Red. Их жизненный цикл составляет 50 миллионов нажатий. Лично мне на этой клавиатуре было удобно и в игры играть, и тексты писать. Клавиши мягкие, тихие, нажимаются легко. Особенно мне понравилось, как амортизирует Backspace (как бы странно это звучало).

Мультимедийные клавиши совмещены с функциональными: F6-F11 отвечают за переключение треков и управление громкостью, а F12 – за включение игрового режима (блокируется кнопка Win).

Уровней яркости предусмотрено пять, а режимов подсветки – шесть. Яркость и режимы выбираются при помощи комбинаций Fn со стрелками. Первое время мне было непривычно, что Fn находится справа от пробела. Я привык, что на ноутбуках она размещена слева. Но так даже лучше, ведь управлять подсветкой можно одной рукой.

В итоге

Кроме компактности, отсутствие блока Num-клавиш в Alloy FPS Pro объясняется и тем, что клавиатура разрабатывалась для фанатов шутеров от первого лица: чем меньше клавиатура, тем больше на столе пространства для мыши.

Но даже если шутеры – не ваша тема, Alloy FPS Pro – отличная клавиатура, которую нужно ХОТЕТЬ: у нее «безрамочный» дизайн, небольшие габариты, металлическая рама и удобные переключатели. Стоит клавиатура 100 долларов.

Купить клавиатуру HyperX Alloy FPS Pro

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

6 комментариев

по хронологии
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Хотелось бы посмотреть на обзор клавиатур для компьютеров Mac, то есть клавиатур с cmd клавишами и прочим. В интернет не нашел подобных обзоров. Было бы интересно посмотреть на такой от вас.

2

А как на такой кован играть например в ГТА 5, где цифровой блок клавиш справа используется у некоторых чаще чем святые w,a,s,d??

3

не понял в чем проблема...

4

Минусы клавы как по мне:
1. Свичи только красные
2. Клоунский провод
3. Отсутствие RGB. На всех клавиатурах всегда делаю себе тусклый белый цвет, чтобы цвет был нейтральный и не било в глаза. Мне пофиг на всякие там мигалки, которые позволяет делать RGB, но и красную подсветку я не хочу. Тем более красный цвет это в принципе достаточно специфичный цвет, который не всем понравится.

5

1. такой себе минус.
2. провод ИДЕАЛЬНЫЙ. Ну что за бред, клоунский?
3. Было бы тут РГБ, ныл бы, что дорогая...

6

Я специально написал, что минусы "как по мне". Я не претендую на объективность своего отзыва. Просто, я давно искал себе механику без цифрового блока в минималистичном стиле, чтобы была RGB подсветка (либо цвет подсветки был белый) на коричневых свичах. В ценовом диапазоне до 4000 грн (так что повышенная цена за ргб не смутила бы).
Я думаю большинство людей согласится, что возможность выбора типа свичей это хороший плюс в пользу клавиатуры.
Провод клоунский потому что разноцветный - красно-черный. Я не хочу, чтобы у меня все провода были классические черные и выделялся один разноцветный. Зачем делать его красно-черным, если даже логотип компании сделали черным? Провод напоминает стилистику серии A4Tech блуди. Именно к кач-ву провода нареканий нет.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: