По словам аналитика KGI Минг-Чи Куо, купертиновцы довольны результатом тестирования Face ID, поэтому ни одно из устройств Apple грядущего поколения не получит сканер отпечатков пальцев. Причем касается это не только смартфонов, но и планшетов.

Однако окончательное решение руководство пока не приняло. Совет директоров ждет, когда iPhone X поступит в продажу, чтобы «убедиться в отсутствии проблем с Face ID, которые инженеры могли не учесть во время внутреннего тестирования». Если никаких эксцессов не произойдет, Apple откажется от использования сканера отпечатков пальцев в новых iPhone и iPad.

Кстати, вот здесь я уже рассказывал, что Face ID считает лица детей до 13 лет одинаковыми.

Кроме этого, Минг-Чи Куо рассказал, что производители Android-смартфонов никак не могут успешно интегрировать дактилоскопический сканер под экран, поэтому переключились на создание аналога Face ID.

https://www.youtube.com/watch?v=K4wEI5zhHB0

Минг-Чи Куо говорит, что на рынке повторяется ситуация, которая в свое время была со сканером отпечатков пальцев: Apple далеко не первая компания, оснастившая им смартфон, но первая, кому удалось, добиться его нормальной работы. Скорее всего, что-то похожее нас ждет и со сканером лица.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Пафосный юзер

Под чем вы переводите, вообще-то в статье сказано, что именно Apple зафейлила внедрение сканера отпечатков под экран, и поэтому переключилось на создание Face ID.
Последний абзац это тоже фантазия переводчика, где Минг-Чи Куо об этом говорит?

2

Сальвия дивинорум, так-то.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.