Прямо сейчас я еду в поезде ИнтерСити, мне предстоит 5-часовой трип. И я решил поделиться опытом эксплуатации своего верного спутника как в путешествиях, так и в повседневной жизни – AirPods. Я пользуюсь своими наушниками уже больше полугода, первый материал про них выпустил в мае. У меня постоянно спрашивают брать или нет, возможно, мой опыт вам поможет с выбором.

Я слетал со своими AirPods во много стран, они были со мной и на длинных перелетах, к примеру в США, и на коротких, по Европе. Это дало мне возможность протестировать их в самых разных условиях и пообщаться про наушники с другими блогерами. Ну и в качестве вишенки – сейчас я пользуюсь ими в паре с Android-смартфоном. Так что опыта будет много.

Впечатления других

Как я сказал только что, мои эирподсы побывали много где и я много с кем общался про них. И вот мои наблюдения: большинство, как и я, после презентации относились к ним скептически и не ждали ровным счетом ничего хорошего. Но после получения AirPods в руки, впечатления кардинально менялись и все как один говорят, что это самые удобные наушники на каждый день. У меня есть друзья, которые реально мечтают о них, серьезно. Так что могу сделать вывод, что все в моем окружении за это время, которые обзавелись AirPods, остались довольны.

Мой опыт

Я эти наушники использую без преувеличения каждый день. Они постоянно лежат в правом переднем кармане джинсов и я не ощущаю их маленький кейс. Просто при любой лишней минуте я достаю их и сразу же слушаю музыку. Стало шумно в офисе, а мне нужно работать? Спустя секунду я их не слушаю. Стою в очереди в банке? Жду кого-то? Ну вы поняли. Это просто очень удобно!

По поводу размеров кейса. Я изначально представлял себе его намного крупнее, а после получения наушников очень удивился. И это самое главное достоинство AirPods перед другими – ты про них забываешь, когда они не нужны, но как только понадобятся – они всегда оказываются в кармане. Без распутывания проводов, на что может уйти пару минут, без проблем с разряженными аккумуляторами наушников.

Наушники живут долго и заряжаются быстро. Сами вкладыши живут 5 часов, но вместе с заряженным боксом автономность составляет 24 часа, а сам бокс до полной зарядки тратит 40 минут! На практике, даже на длинном перелете за время обеда (10-20 минут) они успевают зарядиться практически полностью. И вы просто слушаете музыку, без проблем и проводов.

Звук нейтральный и достаточно хороший. Как и раньше, я не представляю себе невакуумных вкладышей, которые звучали бы лучше. AirPods – это не про супер-звук, при Москальце их лучше не упоминать, я думаю. Но они очень удобны для постоянного использования, всегда и везде. Если я хочу насладиться звуком – у меня есть большие наушники, которые лежат дома и я их больше никуда не беру. Облом потому что.

AirPods и iPhone

Естественно, с устройствами Apple наушники от Apple работают лучше всего. С моим iPhone 7 Plus было только пару раз за все время использования, что наушники в ушах не сразу коннектились к смартфону. В 99% случаев все просто: достал из кейса, вставил в уши, два раза постучал по правому уху и вперед. Также в случае с iPhone на iOS 11 появилась возможность настраивать другие действия на постукивания по вкладышам, теперь на правом у меня старт/стоп, а на левом двойное постукивание приводит к переключению трека.

Стоит сказать, что именно в паре с iPhone AirPods и звучат лучше всего, так как поддерживается кодей ALAC. С Android звук немного проще.

AirPods и Android

С недавнего времени я снова решил попробовать Android и сейчас в качестве основного устройства использую OnePlus 5. И AirPods нормально работают с ним. Не так круто, как с iPhone, что логично, но лучше, чем я думал: работает старт/стоп при постукивании, да и сам факт, что чисто эппловые наушники работают с Android – уже перемога.

Но ограничения есть. Не работает старт/стоп воспроизведения при вынимании вкладышей из ушей, можно остановить только вручную, или вставив наушники в бокс.

Иногда есть разрывы между наушниками. Но это редко. Очень странно, но во время езды на самокате, когда наушники в ушах, а смартфон в переднем кармане, коннект может потеряться вовсе. С iPhone такого не было. Вот, в принципе и все недостатки, если не считать немного более плоского звука, по сравнению со связкой с iPhone. Об этом я говорил выше.

Минусы AirPods

Бегать в них нельзя. Просто знайте, это не спортивные наушники, это просто универсальный вариант на каждый день. Это обусловлено типом вкладышей – они не внутриканальные, поэтому вероятность того, что они выпадут при активных движениях намного больше, чем у тех же JayBirds или Samsung IconX. Зато, с AirPods уши вообще не устают, прямо вообще. Можно хоть весь день ходить в них и никакого дискомфорта не будет.

Кейс глянцевый и белый, поэтому сильно затирается, царапается и пачкается, там есть труднодоступные места. В них забивается все, что только можно и доставать грязь оттуда сложно.

AirPods и конкуренты

А это самое интересное. Полностью беспроводные наушники от Apple не были первыми на рынке. Как и iPad не был первым планшетом в мире. Но и наушники, и планшет от Apple просто стали лучшими, поэтому про все остальное попросту забыли. И сейчас, когда AirPods быстро стали самыми популярными беспроводными наушниками в мире, все увидели нишу и начали выпускать свои решения: Sansung (хотя первое поколение IconX и вышло раньше), Sony, JBL и другие. С Sony я дело не имел, говорят, хорошие, но вот по остальным тенденция следующая. Почему-то никто не понимает, что кейс для этих наушников – это не просто коробочка, которая может легко поваляться дома или в сумке, это карманный аксессуар. И его нужно носить с собой, потому что именно в нем наушники заряжаются и, что очень важно – не теряются. Ведь они не связаны ни с чем проводами, если таскать по карманам маленькие и легкие вкладыши – они могут потеряться.

У Samsung IconX 2018 кейс стал меньше, чем раньше, но таскать его с собой все равно напряжно. У JBL Free он просто неприлично огромный и не качественный. При этом, сами вкладыши живут меньше. Ну не получается у других сделать так же изящно и удобно, к сожалению. Я реально сожалею по этому поводу, потому что конкуренция – это очень круто, от нее всегда выигрываем мы с вами – пользователи.

Подводя черту скажу, что сейчас для меня AirPods – просто лучшие наушники. Что бы я хотел изменить: более практичный матовый корпус самих вкладышей и кейса; можно повышать качество звука. С автономностью и так все супер. Стоят они не дешево, но это оправданно.

Приобрести AirPods можно у наших партнеров – магазина iCases.org.ua

Please wait...
Комменты

28 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Очень много позитивной информации про Airpods. Идеологический конфликт.))

2
Андрей Москалец

Удобство и хорошая штука для разговоров? Да. Музыка? Нет. Никакого идейного конфликта нет

3

Извиняюсь, сказал глупость.
P.S. По-моему вы описываете лавочку у подъезда.)

4
Андрей Москалец

Или кухню

5

только из моего уха все наушники apple выпадают?

"Стало шумно в офисе, а мне нужно работать? Спустя секунду я их не слушаю."

Apple же никогда не заморачивался каким либо шумоподавлением.

Автор6
Александр Ляпота

Эта модель вообще не про шумоподавление, они и не должны отсекать другие шумы. Зато я их могу не вынимать, когда общаюсь с человеком, а просто выключить музыку.

7

Странно как-то. Кому в большом городе нужны уши без шумоподавления?

8
fantomrulezz

Много кому. Например, тем, кто иногда ходит пешком и не хочет умереть под колесами.

9

тогда лучше дома сидеть ))

11
Basil Jaworski

Саш, який мінімальний Android для них потрібен скажи будь-ласка?

12

Можно достать для чехла виниловые наклейки. Поищи в сети. Очень помогают от царапин и обновляют диз кейса.

13
Андрей Коваленко

Хороший материал) Саш, а если кроме айфона использовать их ещё и с виндовым ноутбокум, так вот в связке с ним звук будет сильно хуже? Хочу вот тоже взять себе, но интересует как раз этот момент)

14

Саша, спасибо за статью теперь еще больше теку слюной

15

За то, с AirPods ужи вообще не устают, прямо вообще. Можно хоть весь день ходить в них и ни какого дискомфорта не будет.

"за то", "ужи", "ни какого". Это точно один и тот же автор писал? А ещё чуть выше "внутрЕканальный". "Вкладиши"…

16

" пользуюсь наушниками больше года", "первый обзор написал в мае". Ничего что они в продажу попали только в декабре 16го? Ляпота такой Ляпота.

Автор17
Александр Ляпота

Да, ошибся. Но ткнул носом, молодец!

18

Саша, вы бы поосторожнее с простым транслитерированием с английского, а то этот "трип" в первом абзаце довольно странно воспринимается. Вроде как и понятно о чем речь, но это не то слово, которое обычно не переводиться.

19
Konstantin Zaremba

Мне напомнило начало "Страха и ненависти в Лас Вегасе")

20
Denis Haritonov

Саша что вы юзаете как медиа сервер?(купил телик, увидел сколько фильмы весят теперь думаю где это всё хранить, в комп жосткие диски не хочется ставить)

21
ВредноКот

NAS конечно же. Сам юзаю Synology ds216j с 4ТБ винтом. ПО замечательное и удобное. + можно настроить бэкап фоток/видео со всех смартфонов по геозоне (заходишь домой - фотки/видео автоматом скидываются, удобно). + доступ к аудио и видео библиотеке со смартфона из любой точки мира. Ну и раздавать по DLNA может легко (фуллхд траскодирует без проблем).

Автор22
Александр Ляпота

У меня iNext, все в онлайне

23
Андрей

Победа, а не перемога!

24

Нет, перемога.

25

Саша, спасибо за статью. Теперь я знаю, что возьму себе на черную пятницу в США. А с MacBook все работает, как и EarPods (остановка трека, ответ на звонок, следующий трек)?

Автор26
Александр Ляпота

Да, все работает!

27

Работает, как с MacBook (проверял на Retina 2014 года), так и с Hackintosh с китайским Bluetooth-свистком от DEXP. Как бонус, можно проверить уровень заряда наушников.

Вот только не получается изменить настройки тапов через macOS. Необходимо это делать заранее в iOS.

28

Большое спасибо, тогда точно возьму. А то брал специально для макбука беспроводные закрытые Sennheiser, но хочется чего-то более компактного и чтобы голова не уставала. Не люблю, когда провода торчат из ноута.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.