В начале этого месяца Apple заподозрили в умышленном занижении тактовой частоты процессоров на старых iPhone. Чуть позже купертиновцы сами в этом признались, за что получили шквал критики в свой адрес. Вчера на официальном сайте компании были опубликованы письменные извинения по этому поводу, а также предложены варианты решения возникшей ситуации.

В письме говорится, что представители компании получили обратную связь от клиентов и поняли, что некоторые пользователи чувствуют будто Apple их подвела. Именно за это купертиновцы и извинились.

Также Apple объявила о снижении стоимости замены аккумулятора до 29 долларов (раньше за это необходимо было выложить 79 долларов). Воспользоваться скидкой можно до декабря 2018 года. Данное предложение актуально для владельцев iPhone 6 по всему миру. Кроме этого, разработчики уже готовят обновление операционной системы, в котором появится специальная утилита для отслеживания состояния батареи.

Напомню, после признания о намеренном замедлении старых iPhone, на Apple посыпались сотни исков. Причем некоторые из пользователей хотят отсудить у компании космические суммы: от 100 миллионов долларов (жительница Нью-Йорка) до 1 триллиона (жительница Калифорнии).

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Почти 100$ за убогую батарею в 2Ач это просто фейспалм...

2

Только лохи пользуются больше года одним телефоном, и не покупают последний айфон

3
Пафосный юзер

А чего пользователи недовольны, айфону 7му уже целый год (!), а тут Эпл не пожалел труда, создал софт для замедления их древнего телефона, и спас буквально батарею от окончательного шатдауна.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.