Как пишет издание SlashGear, компания Huawei придумала новый способ управления умными часами и уже даже успела подать патентную заявку во Всемирную организацию интеллектуальной собственности.

Судя по всему, китайцы решили сделать безель сенсорным и разделить его на восемь независимых зон. На изображении ниже видно, что каждый свайп по контуру устройства в определенную сторону будет отвечать за конкретное действие. Кроме того, жесты можно комбинировать.

Как видите, обычный свайп просто позволит листать список вверх/вниз, а такой же жест двумя пальцами — масштабировать изображение. Не исключено, что новый метод управления часами также будет учитывать силу нажатия.

В принципе, подобные нововведения могут значительно упростить процесс взаимодействия с умными часами. Напомню, что сейчас в линейке производителя две модели таких устройств: Huawei Watch и Huawei Watch 2. Не исключено, что уже следующее поколение будет оснащено именно сенсорным безелем. Правда, о том, когда именно это произойдет, никакой информации пока нет.

Please wait...
Комменты

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Если так дальше пойдёт, то к 2020 году можно будет редактировать фоточки для инстаграмчика уже не только на смартфоне. Но и на часах. Ох как быстро время то летит. Я ещё и на летающеймашине собственной успею полетать))) Ахаахх

Автор2
Сергей Шаманов

ну qwerty-клавиатура на часах уже есть, почему бы и фотки не начать обрабатывать))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.