Наверх
1 коммент 15/01/2018

HyperX Alloy Elite RGB – обзор механической игровой клавиатуры

HyperX Alloy Elite RGB – обзор механической игровой клавиатуры

Летом у меня на обзоре была игровая клавиатура HyperX Alloy Elite, пожалуй, самая навороченная в линейке. Сегодня речь пойдет о слегка прокачанной версии этого устройства – HyperX Alloy Elite RGB. Клавиатура обзавелась полноценной RGB-подсветкой, специальным софтом для ее настройки и, конечно же, по-прежнему неубиваемая.

Видео

Дизайн

Единственное отличие Alloy Elite RGB от обычной Alloy Elite – наличие RGB-подсветки, в остальном клавиатуры идентичные. В выключенном состоянии понять, где какая невозможно. Ничего плохого в этом не вижу, дизайн мне понравилась еще летом.

Как и Alloy Elite, RGB-версия оснащена стальной рамой, поэтому весит внушительные 1,5 килограмма. Кабель в тканевой оплетке и достаточно толстый, отсоединить его нельзя, есть небольшой эффект памяти, длина шнура – 1,8 метра.

На проводе два USB-штекера. Один необходим для питания клавиатуры и подсветки, а второй – для работы USB-хаба. Порт на задней панели клавиатуры, к слову, полноценный. Через него можно не только заряжать телефон, но и подключать наушники, а также другую периферию.

На днище расположены четыре резиновые планки, поэтому по столу клавиатура не скользит. Круто, что откидывающиеся ножки тоже прорезинены и не царапают поверхность. Боковые и нижние рамки минимальные, габариты HyperX Alloy Elite RGB – 44,4 x 22,6 x 3,7 сантиметра.

Клавиши и переключатели

Версия Alloy Elite RGB, которая была у меня на обзоре, оснащена переключателями Cherry MX Red. Но также можно будет приобрести данную клавиатуру со свитчами Cherry MX Brown и Blue. Мне Cherry MX Red нравятся: ход у них достаточно тихий и плавный.

Сверху расположен блок с мультимедийными кнопками и клавишами управления подсветкой. Справа находятся кнопки «Плей/пауза», «Следующий трек», «Предыдущий трек» и «Отключить звук». Громкость регулируется при помощи специального колесика. Слева – кнопка регулировки яркости, переключения режимов подсветки, а также клавиша включения игрового режима, которая блокирует кнопку Win.

В комплекте есть сменные кнопки «W», «A», «S», «D» и «1», «2», «3», «4» серого цвета, чтобы выделяться на фоне других (они слегка фактурные), а также специальный инструмент для их аккуратной замены. Кроме этого, в коробке можно найти пластиковую подставку для рук.

Клавиши выдерживают до 50 миллионов нажатий, а благодаря технологии Anti-Ghosting даже одновременное зажатие всех кнопок будет корректно распознано. Частота опроса – 1000 Гц.

Подсветка

Alloy Elite RGB – первая клавиатура HyperX с RGB. Специально для нее программисты компании разработали приложение NGenuity, которое позволяет управлять подсветкой, а также задавать макросы.

В программе можно настроить как подсветку каждой отдельной клавиши, так и выбрать готовый шаблон (есть шесть стандартных эффектов мерцания). Кроме этого, доступны пресеты под определенные игры. К примеру, в GTA будут подсвечиваться «W», «A», «S», «D» и «1», «2», «3», «4», а в Fortnite еще и клавиши «I» и «M».

Круто, что подсветку мультимедийны клавиш также можно менять.

Вывод

Ориентировочная розничная стоимость HyperX Alloy Elite RGB – 137 долларов или 3799 гривен. За эти деньги пользователи получают стильную клавиатуру с металлическим каркасом, переключатели Cherry MX Red, Brown или Blue (в зависимости от версии), подставку под запястья, удобный блок с мультимедийными клавишами и крутую RGB-подсветку!

С 9 по 23 января 2018 года фанаты бренда, оформившие предзаказ на HyperX Alloy Elite RGB, получат сертификат на пополнение Steam номиналом в 20 долларов. В Украине онлайн-бронирование доступно на сайтах интернет-магазинов Зона51 и Rozetka.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Владислав

с каких пор цифра "4" превратилась в "3"?

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: