2 года назад Europe/Kiev
Broadcom предлагает за Qualcomm 121 миллиард долларов

В конце прошлого года Broadcom хотела приобрести Qualcomm за рекордную для рынка сумму — около 100 миллиардов долларов. Но руководители Qualcomm посчитали сумму недостаточной, поэтому отклонили предложение.

Тогда представители Broadcom хотели заплатить по 70 долларов за каждую акцию Qualcomm: 60 долларов наличными средствами и 10 долларов собственными акциями. В общей сложности получалось около 100 миллиардов долларов.

Новое предложение Broadcom выглядит следующим образом: за одну акцию компания предлагает все те же 60 долларов деньгами и уже 22 доллара собственными акциями. Учитывая стоимость ценных бумаг Qualcomm на момент написания этого текста, выходит около 121 миллиарда долларов.

Совет директоров Qualcomm обдумывает поступившее предложение. По информации нескольких источников, в случае отказа, Broadcom больше не будет повышать предложение и откажется от идеи покупки этой компании.

Напомню, самую дорогую покупку в IT-сфере совершила компания Dell в 2015 году. Тогда американцы приобрели EMC за 67 миллиардов долларов.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.