Наверх
5 комментариев 05/03/2018

Apple представит новый MacBook Air в этом году

Apple представит новый MacBook Air в этом году

В сети уже продолжительное время ходят слухи о том, что компания Apple планирует представить новый 13-дюймовый ноутбук в этом году. Своим мнением также поделился аналитик Минг-Чи Куо (Ming-Chi Kuo) из компании KGI Securities, который предрекает появление нового MacBook Air во втором квартале 2018 года.

Можно ожидать, что анонс обновленного MacBook Air состоится на конференции для разработчиков WWDC 2018. Изменения в технических характеристиках не уточняются, но вероятнее всего они будут существенными, ведь ноутбук не обновлялся уже несколько лет.

Наиболее ожидаемым апгрейдом является новый экран, ведь в нынешнем MacBook Air используется матрица с HD-разрешением (1440х900 пикселей). Также возможен переход на USB Type-C/Thunderbolt 3 порты, как в других моделях MacBook.

Кроме того, аналитик считает, что выпуск обновленного MacBook Air может увеличить продажи ноутбуков Apple на 10-15%.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

5 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Самый лучший Air - это iPad 2017 и выше

2
ILYA SERGEEV

Лучше бы эти ... допилили MacOS 10.13. А какой смысл обновлять Air? Поставят посвежее процессор и ограничатся этим.
Почему должен поменяться дисплей/разрешение?
До этого Apple запустили бюджетные:
1) iPhone - SE полностью унаследовал дисплей от 5s: технология, разрешение, яркость, контраст и диагональ!
2) iPad - 2017 полностью унаследовал дисплей от Air: технология, разрешение, яркость, контраст и диагональ!
Почему бюджетный MacBook должен быть исключением?
Macbook Air - отличное решение, особенно если учитывать его цену: безпроблемная клавиатура, все необходимые порты (у меня 4k отлично выводится через Thunderbolt 2/mini DP), MagSafe, автономность, возможность расширить дисковое пространство не разбирая ноутбук - просто вставить в кард ридер JetDrive Lite на MLC памяти (у меня такой стоит на 256Гб), !субъективно! размер корпуса и клавиатуры больше подходит для набора текста, чем macbook (12). i5/i7 серии U в MBA производительнее серии Y в macbook, а система активного охлаждения не дает им перегреваться и тротлить (особенно если самому изменить режим работы вентиляторов). При этом нет проблем с отвалом видеокарт, как на прошках.
MackBook Air - универсальное решения! Если нужна суперкомпактность - переплачивай за MacBook 12 и мирись с тротлингом и единственным портом USB-C. Если нужна суперпроизводительность - переплачивай за MacBook PRO и мирись с автономностью, наличием только портов Thunderbolt 3/USB-C, забивающейся клавиатурой и приличным количеством брака на текущем этапе (уверен, что в версии 2018 уже все будет пучком, первые Air тоже имели кучу проблем).
Помимо всего выше сказанного, MacBook Air 2015 отлично работает в экосистеме Apple: у меня есть iPhone SE, iPad 2017, AirPods и Apple TV 4k. Все эти устройство отлично работают вместе и без последнего MacBook Pro или iPhone X.

3

Если при апгрейде будет сделан переход на Usb-C и соответственно возрастет ценник, то смысл в выпуске обновления Macbook air отпадает абсолютно, т.к. есть Macbook 12 с тем же Usb-C и более компактными размерами, что заставляет серьезно задуматься о достоверности таких слухов.

Автор4
Евгений Коваленко

Ценник, судя по слухам, может даже упасть (хотя сомнительно). Да и почему Apple не выпустить 13-дюймовый вариант того же MacBook 12. Тем более Air пользуется большой популярность и, если бы в нем стояла retina, то уверен продажи возрасли бы существенно.

5

А смысл? Есть же базовые Macbook Pro 13 по такой же цене как и Macbook 12. Если выпустят Air 13 с ретиной и usb-c то да, с одной стороны продажи Эиров повысятся, но с другой - они будут напряую конкурировать с другими продуктами Apple, а компании этого не нужно, т.к. их продажи упадут, а они дороже, а компания больше заинтересована в наилучшей выручке.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: