2 года назад Europe/Kiev
Huawei Mate RS Porsche Design - три камеры, два сканера отпечатков пальцев и нет челки

На вчерашнем мероприятии в Париже, помимо смартфонов P20 и P20 Pro, компания Huawei представила еще одну премиальную модель — Porsche Design Huawei Mate RS.

Это уже не первый смартфон компании, разработанный в сотрудничестве с Porsche Design. Новинка получила логотип Porsche Design и специальную тему оформления.

Mate RS оснащен 6-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 2880х1440 пикселей и соотношением сторон 18:9. И, в отличие, от P20 и P20 Pro, разработчики не стали пихать челку в верхнюю часть дисплея. Внутри смартфона установлен чипсет Kirin 970, 6 ГБ оперативной памяти и 256 или 512 ГБ встроенной памяти.

Новинка получила такую же тройную камеру, как и P20 Pro, состоящую из 40+8+20 МП модулей. Еще одной особенностью смартфона стало наличие двух сканеров отпечатков пальцев — один расположен на тыльной стороне устройства, второй встроен под дисплей. Есть поддержка беспроводной зарядки. Емкость аккумулятора составляет 4000 мАч.

Стоимость «младшей» версии Huawei Mate RS Porsche Design (6/256 ГБ) составляет 1695 евро. Конфигурация с 512 ГБ встроенной памяти обойдется в 2095 евро.

Остается риторический вопрос: вот может же Huawei сделать хороший дизайн, который открыто не копирует фишки конкурентов, так почему не реализовать его в P20/P20 Pro? А так мы получаем «обычный» флагман с крутой тройной камерой, но челкой, которая непонятно зачем там нужна (учитывая сканер отпечатков под экраном) и премиальный смартфон с самобытным дизайном и интересными решениями, за стоимость которого можно купить и P20 Pro и iPhone X на сдачу.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.