Наверх
Нет комментов 28/03/2018

Huawei Mate RS Porsche Design – три камеры, два сканера отпечатков пальцев и нет челки

Huawei Mate RS Porsche Design – три камеры, два сканера отпечатков пальцев и нет челки

На вчерашнем мероприятии в Париже, помимо смартфонов P20 и P20 Pro, компания Huawei представила еще одну премиальную модель – Porsche Design Huawei Mate RS.

Это уже не первый смартфон компании, разработанный в сотрудничестве с Porsche Design. Новинка получила логотип Porsche Design и специальную тему оформления.

Mate RS оснащен 6-дюймовым AMOLED-экраном с разрешением 2880х1440 пикселей и соотношением сторон 18:9. И, в отличие, от P20 и P20 Pro, разработчики не стали пихать челку в верхнюю часть дисплея. Внутри смартфона установлен чипсет Kirin 970, 6 ГБ оперативной памяти и 256 или 512 ГБ встроенной памяти.

Новинка получила такую же тройную камеру, как и P20 Pro, состоящую из 40+8+20 МП модулей. Еще одной особенностью смартфона стало наличие двух сканеров отпечатков пальцев – один расположен на тыльной стороне устройства, второй встроен под дисплей. Есть поддержка беспроводной зарядки. Емкость аккумулятора составляет 4000 мАч.

Стоимость “младшей” версии Huawei Mate RS Porsche Design (6/256 ГБ) составляет 1695 евро. Конфигурация с 512 ГБ встроенной памяти обойдется в 2095 евро.

Остается риторический вопрос: вот может же Huawei сделать хороший дизайн, который открыто не копирует фишки конкурентов, так почему не реализовать его в P20/P20 Pro? А так мы получаем “обычный” флагман с крутой тройной камерой, но челкой, которая непонятно зачем там нужна (учитывая сканер отпечатков под экраном) и премиальный смартфон с самобытным дизайном и интересными решениями, за стоимость которого можно купить и P20 Pro и iPhone X на сдачу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: