Наверх
Нет комментов 28/03/2018

Представлена профессиональная видеокарта Nvidia Quadro GV100 стоимостью 9000 долларов

Представлена профессиональная видеокарта Nvidia Quadro GV100 стоимостью 9000 долларов

Компания Nvidia сегодня представила профессиональную графическую карту Quadro GV100. Это первый адаптер в семействе, основанный на GPU GV100 поколения Volta. Теперь мы имеем три карты Volta: Tesla V100 для суперкомпьютеров, Quadro GV100 для разработчиков и Titan V то ли для геймеров, то ли для профессионалов.

Quadro GV100 получила 5120 активных ядер CUDA, как Titan V и Tesla V100, тогда как в целом у графического процессора их 5376 штук. Активны и 640 тензорных процессоров Tensor Cores, предназначенных для работы систем искусственного интеллекта, машинного обучения и глубокого обучения.

Новинка получила 32 ГБ памяти HBM2 с шиной шириной 4096 бит при пропускной способности в 870 ГБ/с. Производительность при этом заявлена равной 14,8 TFLOPS (FP32), а производительность тензорного блока — 118,5 TFLOPS, но это только для специализированных задач, то есть сравнивать с обычной производительность нельзя.

В отличие от модели Titan V, Quadro GV100 можно объединять в связки из двух адаптеров, используя фирменный интерфейс NVLink с пропускной способностью 200 ГБ/с. Также можно отметить TDP в 250 Вт, наличие двух разъёмов доппитания (8+6) и четыре порта DisplayPort 1.4. Купить адаптер можно будет в апреле, расставшись с 9000 долларами.

Отдельно Nvidia отметила аппаратную поддержку технологии RTX, о которой мы пару дней назад говорили более подробно. К сожалению, деталей компания не раскрыла. Учитывая, что для других поколений аппаратной поддержки технологии трассировки лучей не заявлено, можно предположить, что она хотя бы частично опирается на тот самый блок с тензорными ядрами, которого попросту не было в прошлых GPU Nvidia.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: