2 года назад Europe/Kiev
Игровой ноутбук ASUS ROG Zephyrus M: шестиядерный процессор Intel и GeForce GTX 1070 в корпусе толщиной 19,9 мм

В прошлом году компания ASUS представила ноутбук ROG Zephyrus, который впечатлял соотношением производительности и габаритов. Если точнее, то CPU Intel Core i7-7700HQ и GeForce GTX 1080 умещались в корпусе толщиной менее 17 мм, что было достигнуто благодаря использованию комплекса мер Nvidia Max-Q.

Вчера компания Intel представила первые в своей истории мобильные шестиядерные процессоры, и к их выходу Asus приготовила новую модель своего игрового ноутбука — ROG Zephyrus M (GM501). Это не прямая замена, а скорее младший брат.

Относительно прошлогодней модели новинка получила более мощный процессор, но потеряла в производительности графики. Если точнее, то сердцем теперь служит шестиядерный Core i7-8750H, а вот за графику отвечает GeForce GTX 1070 или даже GTX 1060 в младшей версии. Но, возможно, оно и к лучшему, ведь прошлая модель грелась, аки печка. Однако ASUS говорит, что в этой модели не прибегала к комплексу мер Max-Q, то есть в данном случае видеокарты работают на нормальных частотах.

Новинка сохранила уникальную конструкцию предшественника с раскрывающимся днищем, что призвано улучшить охлаждение компонентов. Сама ASUS обещает снижение температуры на 20%.

Дисплей сохранил диагональ 15,6 дюйма и разрешение Full HD. Он поддерживает технологию Nvidia G-Sync, а максимальная кадровая частота достигает 144 Гц. Также можно отметить 16 либо 32 ГБ оперативки, гибридный винт на 1 ТБ и SSD на 256 ГБ.

Набор портов весьма широк. Тут есть четыре USB 3.1, USB-C 3.1 с поддержкой Thunderbolt 3 и HDMI. Ёмкость АКБ составляет 55 Вт·ч. Габариты равны 384 х 262 х 19,9 мм при массе 2,45 кг. То есть новинка ещё и потолще прошлогодней модели, что также должно положительно сказаться на охлаждении. За ROG Zephyrus M просят 1900 долларов в случае GTX 1060 и 2200 долларов за версию с GTX 1070.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.