Наверх
2 комментария 09/04/2018

Xiaomi и Google вместе делают смартфон

Xiaomi и Google вместе делают смартфон

Источник утверждает, что компании Google и Xiaomi вместе работают над неким смартфоном. Можно было бы подумать, что речь о Mi A2, тем более, что недавно мы узнали его параметры.

Однако источник утверждает, что речь идёт вовсе не об аппарате для программы Android One, и уж тем более не о новой модели Pixel. Вряд ли бы Google доверила её разработку Xiaomi.

В общем, пока об устройстве нет никаких технических данных, да и с позиционированием ничего неясно. Но сообщается, что смартфон якобы разрабатывается для американского рынка!

Суть в том, что Xiaomi не представлена в США. Точнее, она не продаёт там смартфоны, хотя аксессуары начала поставлять ещё пару лет назад. Собственно, даже до Западной Европы официально китайская компания добралась лишь в прошлом году.

Таким образом, новинка прежде всего интересна с точки зрения экспансии Xiaomi, а также нового этапа сотрудничества этого производителя с Google. Правда, есть определённые опасения, так как недавно правительство США весьма недвусмысленно надавило на сотовых операторов, из-за чего Huawei не смогла начать продавать в стране смартфоны Mate 10 именно через операторов. А до этого у США была определённая «война» с ZTE. Но в этих случаях проблемы обусловлены тем, что обе компании занимаются ещё и телекоммуникациями, а не только смартфонами. Поэтому у США с ними достаточно давно весьма натянутые отношения (подозрения касательно шпионажа и работы на китайское правительство).

В случае Xiaomi таких проблем может и не быть, но стоит подождать итогов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

это так по-гугловски: отменить nexus - вернeть nexus

2
Дмитрий

Врядли пендосы захотят мучаться с этими поделиями.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: