Сегодня состоялся официальный запуск платежного сервиса Apple Pay в Украине. Первыми воспользоваться преимуществами системы смогут клиенты «ПриватБанка».

На мероприятии, посвященному запуску Apple Pay, присутствовали руководители «ПриватБанка», а также представители платежных систем Visa и MasterCard. Они отметили важность сотрудничества с таким партнером, как Apple, а также рассказали о новых возможностях для обычных пользователей и владельцев торгово-сервисных предприятий.

Поддержку Apple Pay в Украине обеспечил, как и в случае с Google Pay, «ПриватБанк». Именно клиенты этого банка первыми получат возможность добавить свои карты в Apple Wallet. Чуть позже поддержку Apple Pay получит «Ощадбанк» и другие украинские банки.

Apple Pay, аналогично платежной системе Google Pay, позволяет оплачивать покупки с помощью своего смартфона (в данном случае iPhone SE/6/6 Plus/7/7 Plus/8/8 Plus/X), планшета (iPad mini 3/4, iPad Air 2, iPad 5 Gen, iPad Pro), смарт-часов (Apple Watch всех поколений) или ноутбука (компьютеры Mac модели 2012 года, или более поздней в сочетании с iPhone с поддержкой Apple Pay или Apple Watch, а также MacBook Pro с датчиком Touch ID), к которым привязана банковская карта.

https://www.youtube.com/watch?v=ez-2M3C_4wU

Процесс привязки банковской карты довольно прост: вам необходимо открыть приложение Wallet (или же найти в настройках пункт Wallet и Apple Pay), нажать на плюсик, отсканировать вашу карту, дождаться окончания проверки карты банком, и после этого можно приступать к использованию Apple Pay.

С помощью Apple Pay можно рассчитываться на веб-сайтах, в программах, а также терминалах, поддерживающих бесконтактную оплату. Об этом указывает соответствующий значок, наклеенный возле кассы. В данный момент такие терминалы можно найти практически везде: в магазинах, аптеках, ресторанах, кафе, на заправках, в общественном транспорте.

Картинки по запросу apple pay logo

Если вы оплачиваете с помощью iPhone 8 или более ранней модели, необходимо положить палец на датчик Touch ID и приложить верхнюю часть iPhone к терминалу, пока на дисплее не появится надпись «Готово» с галочкой.

В случае оплаты с помощью iPhone X надо дважды нажать боковую кнопку, затем взглянуть на iPhone для прохождения аутентификации с помощью Face ID (либо ввести пароль), после чего приложить верхнюю часть iPhone к терминалу, пока на дисплее на появится надпись «Готово» и галочка.

Для оплаты с помощью Apple Watch необходимо дважды нажать боковую кнопку и удерживать смарт-часы возле терминала, пока вы не почувствуете легкую пульсацию, а на дисплее не появится подтверждение.

Кроме того, на сайтах теперь можно выбирать опцию «Купить с использованием Apple Pay». После проверки всех необходимых реквизитов необходимо будет подтвердить оплату на iPhone или другом совместимом устройстве.

Старт Apple Pay в Украине, а также недавний запуск Google Pay, подчеркивают всё большую заинтересованность зарубежных компаний в нашем рынке. Надеюсь, эта тенденция продолжится, и все больше компаний будут предоставлять услуги в нашей стране.

Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Bozhetarnik

Думаю опечатка у вас, в списке поддерживаемых моделей, вы вместо 6s 6s plus написали 6 и 6plus , или я что-то пропустил?

2

где там єксперд из аула?))

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.