Наверх
1 коммент 06/05/2018

Nvidia опомнилась и отменила спорную партнёрскую программу GPP

Nvidia опомнилась и отменила спорную партнёрскую программу GPP

Месяц назад мы рассказывали вам о партнёрской программе Nvidia GeForce Partner Program (GPP), которая, согласно всем данным, содержала в себе нарушения антимонопольного законодательства.

За подробностями можете сходить по ссылке, я лишь кратко повторю. Различные данные указывали на то, что Nvidia требовала от партнёров, которые хотели присоединиться к GPP, отказаться от использования решений конкурента в тех своих игровых брендах, которые бы участвовали в программе. К примеру, Asus ROG, Gigabyte Aorus, MSI Gaming и так далее. Доказательств уже тогда было достаточно, я их приводил. Позже подтвердились и слухи о бренде Asus Arez, который исключительно для карт Radeon.

В общем, спорная вышла программа, и это мягко сказано. Соответственно, поднялся шум. Начиная с большинства тематических ресурсов, и заканчивая такими организациями, как FCC и EC, которые вроде как взяли вопрос на учёт, хотя и без конкретики касательно сроков рассмотрения и прочего.

И вот вчера Nvidia дала заднюю. В своём блоге компания заявила об отмене партнёрской программы GPP!

Официально причина, внимание, заключается в том, что компании просто не захотела бороться с дезинформацией и вместо этого решила отменить программу! Серьёзно? Вы когда-нибудь сталкивались с подобными действиями крупных компаний? У меня лично ответ на это всё один: программа действительно была противозаконной, и шумиха в СМИ дала понять Nvidia, что надо быстро всё отыграть назад, пока не поздно. Правда, я вообще не понимаю, что было в головах у тех топ-менеджеров, которые запустили эту программу. Неужели они думали, что прокатит?

А ещё в записи Nvidia есть прекрасные строки: «У GPP была простая цель — сделать так, чтобы геймеры знали, что покупают, и могли сделать чёткий выбор». Ей богу, а до этого геймеры вот никак не могли понять, что же они покупают: корову, яблоки или может всё-таки видеокарту.

В общем, сам факт отказа Nvidia — лишнее доказательство не в её пользу. А если партнёры компании вернут всё, как было до GPP, то и вовсе никаких сомнений не останется. К сожалению, на сайт MSI в раздел видеокарт AMD, где месяц назад «чудесным» образом исчезли все адаптеры бренда Gaming, я сейчас попасть почему-то не могу. Если карты будут возвращены, то какие могут быть сомнения?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Spider Jerusalim

Доброго времени суток!! Извините что пишу не по теме.. Добавте по возможности на сайт функционал.. На развёрнутой страничке со статьёй/постом,внизу у вас есть блок «читайте также»,и там приведёно несколько ближайших статей по датам.. А можно добавить кнопки перехода на предидущую и на следующую статьи?? Ваш сайт очень нравится и хотелось бы чтобы он был ещё удобней.. Имею привычку читать статьи подряд,и приходится возвращаться на главную,искать следующую статью и после прочтения снова.. Читаю вас с планшета чаще или с мобильного.. Комментарий можете удалить,обозначите только что усилили..)) Спасибо..)) Ваш читатель ещё с прошлой версии сайта..))

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: