Наверх
2 комментария 14/05/2018

Xiaomi создала отдельное подразделение для работы над смартфонными камерами

Xiaomi создала отдельное подразделение для работы над смартфонными камерами

Для многих камера в смартфоне — один из главных критериев при покупке. К сожалению, каких-либо актуальных массовых опросов по этой теме я не нашёл, но точно можно сказать, что немало людей обращает внимание на качество снимков.

Поэтому, как мы можем видеть, почти все производители стараются активно улучшать камеры в своих смартфонах. К примеру, Asus ZenFone 4 получился в этом вопросе весьма годным, хотя до него аппараты компании как-то не славились своими камерами. Huawei и вовсе совершила прорыв со своим P20 Pro, так как там и датчик на сегодняшний день уникальный, и качество снимков в тёмное время суток феноменальное.

Как сообщается, Xiaomi тоже решила усилить свои работы в данном направлении. Собственно, её флагманы и сейчас неплохо фотографируют, в чём можно убедиться на примере того же Mi 6. Но тут в ином дело.

Источники говорят, что Xiaomi решила создать целое подразделение, которое будет заниматься исключительно технологиями, связанными с камерами в смартфонах. Вероятно, первое время это будут в основном программные решения, ведь мы знаем, что сам по себе хороший датчик — это лишь половина успеха мобильной камеры. Вполне возможно, в дальнейшем Xiaomi сможет и сама разрабатывать датчики либо делать это совместно с той же Sony. Можно ожидать, что первые плоды работы нового подразделения мы увидим уже в следующем году, причём вовсе не обязательно на новом флагмане.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Дмитрий

ну, куда уж лучше?? если верить всяким dхo и презентациям, то они уже фотографируют лучше всех :D

Автор2
Кукишев Дмитрий

ну так нет предела совершенству)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: