Наверх
4 комментария 19/06/2018

32-ядерный CPU AMD Ryzen Threadripper 2990X в тесте Cinebench R15 втрое обходит Core i9-7900X

32-ядерный CPU AMD Ryzen Threadripper 2990X в тесте Cinebench R15 втрое обходит Core i9-7900X

Недавно компания AMD номинально представила процессоры Ryzen Threadripper второго поколения. Ну как представила. Рассказала, что топовая модель будет иметь 32 ядра! Напомню, сейчас флагманский Ryzen Threadripper 1950X располагает 16 ядрами.

Оставляя вопрос целесообразности 32-ядерного CPU в настольном сегменте на потом, порадуемся первым тестам этого монстра.

Приложение CPU-Z утверждает, что новинка будет называться Ryzen Threadripper 2990X. Если верить ПО, процессор получит 16 МБ кэш-памяти второго уровня и 64 МБ — третьего. Частота должна составить 3,4 ГГц. Смею предположить, что это базовая частота, так как ровно такая же у Ryzen Threadripper 1950X.

Ну и самое вкусное — результат в Cinebench R15. CPU, работающий на частоте 4,0-4,2 ГГц, набирает 6100-6400 баллов, что втрое больше, чем у 10-ядерного Core i9-7900X. Но нужно понимать, что это результат в тесте, который способен загрузить все 32 ядра, тогда как среди обычных приложений подобных — минимум. О цене такого процессора пока можно лишь гадать. Учитывая, что Ryzen Threadripper 1950X на выходе оценивался в 1000 долларов, можно предположить, что 32-ядерный флагман обойдётся в 1500-1800 долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

4 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
nayton thunder

В пересчете на одно ядро, все равно по прежнему интел вдувает этому АМД хоть он почти на гигагерц разогнан...

Автор2
Кукишев Дмитрий

а для потребителя это важно? реально, какая разница, сколько ядер у CPU X, если при идентичной стоимости с CPU Y первый оказывается быстрее?
да, одноядерная производительность у Intel зачастую выше, но какой с этого толк? AMD предлагает процессоры с лучшей производительностью за меньшие деньги. при этом ещё и TDP сходный.
собственно, статистика как раз и доказывает, что большинству потребителей всё равно, сколько там у кого ядер, потому что покупают в основном то, что выгоднее

3
nayton thunder

Производительность многоядерного процессора это само по себе специфичное определение. Да он будет быстр в софте с распаралеливанием, когды ты к примеру запускаешь рендер. Но производительность, отзывчивости если хотите, в повседневных операциях все равно в большей степени зависти от однопоточной производительности. Я молчу уже о тяжелом проф софте который в принципе не распаралеливаемый, спросите на форуме PTC. Да и все игровые бенчмарки с вами тоже не согласятся. В играх, даже с распаралеливанием, по прежнему однопоточная производительность приветствуется. Статистика показывает что автомобиль самый опасный вид транспорта. Уважаемый, статистика и разумный выбор не одно и тоже!

Автор4
Кукишев Дмитрий

давайте по порядку.
1. отзывчивость и производительность в повседневных задачах
я думаю, вы прекрасно знаете, что она упирается в первую очередь в накопитель. производительности современных CPU с избытком достаточно для этих самых "повседневных задач".
вы реально заметите разницу в обычных задачах между условными core i7-4770K и core i7-8700K?)
для простоты вот аналогия. когда вы можете ехать со скоростью максимум 40 км/ч, какая разница, на 400 или 500 лошадей у вас движок?)
2. игры. тут я полностью согласен, Intel впереди. Core i7-8700K — лучший вариант среди обычных настольных CPU. но тут тоже есть нюанс. это всё имеет смысл, когда мы говорим о топовых GPU. если же у вас условная GTX 1050, то там игра быстрее упрётся в GPU, а не в проц.
3. софт, который не распараллеливается. он был, есть и, к сожалению, ещё какое-то время будет. и да, в таком софте критична именно однопоточная производительность. но при таком софте вообще не стоит какая-то там особая проблема выбора процессоров, потому что у Intel эта самая однопоточная производительность уже 10 лет растёт черепашьими темпами.
а если мы говорим о большинстве обычных пользователей, а это львиная доля продаж в настольном сегменте, то процессоры AMD Ryzen предлагают лучшее соотношение цены и производительности на сегодняшний день. не абсолютно все модели Ryzen, но большая часть из них.

и тут нет смысла спорить об однопоточной производительности или ещё о чём-нибудь. понятие потребительских качеств никто не отменял. у большинства CPU AMD они сейчас лучше. и именно благодаря этому мы сегодня имеем шестиядерные настольные и даже мобильные процессоры Intel, а скоро получим и восьмиядерник для LGA 1151. если бы не успех Ryzen, Intel бы и дальше сопли жевала)

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: