2 года назад Europe/Kiev
Какие новинки Acer попадут в Украину? Цены, модели и даты поступления в продажу

Не так давно компания Acer показала свой новый модельный ряд устройств в Нью-Йорке. Сёма смог там побывать и снять несколько видео, так что, если ты еще их не видел, обязательно зацени. Презентации в США — это, конечно, хорошо, но что же из всего показанного доберется до нас и сколько оно будет стоить? Мы с ребятами сходили на локальный ивент Acer, где и смогли узнать все подробности, которыми я с вами поделюсь.

На презентации было масса интересных устройств, но начнем, пожалуй, с наиболее интересных и универсальных, на мой взгляд, решений — линейки Swift.

Acer Swift

Несмотря на то, что мы «зажрались», мне больше всего зашел не монструозный игровой ноут с миллионом оперативной памяти, а именно самый доступный представитель линейки — Swift 1.

Несмотря на бюджетность, корпус устройства полностью выполнен из алюминия, а рамки вокруг экрана весьма тонкие. Плюс компактные размеры, которые привычны для 13-дюймовых ноутбуков, не помешали производителю установить 14-дюймовую IPS-матрицу с разрешением 1920 на 1080 точек.

Но самое главное — время автономной работы и цена. По заверениям производителя, Swift 1 смог продержатся 20 часов в режиме просмотра видео, что впечатляет, если вспомнить о довольно легком и компактном корпусе. Добиться таких результатов позволили довольно емкий аккумулятор и энергоэффективная платформа (Celeron и Pentium 8-го поколения).

Ноутбук уже доступен для покупки в 16 вариантах и 4 цветах. Базовая комплектация стартует от 12 890 грн. Вот это уже больше похоже на неплохой вариант для студента.

А вот Swift 3 — продукт другой категории. За дополнительные пару тысяч пользователь получает уже более серьезную производительность (до i7 восьмого поколения), дискретный графический ускоритель MX 150 и больший объем оперативной памяти (до 12 ГБ).

При желании у пользователя есть возможность самостоятельно добавить одну плашку оперативной памяти, что в 2018 году крайне редко встречается, особенно в таких компактных решениях.

Ноутбук будет доступен в начале августа в двух вариантах (14 и 15 дюймов), восьми комплектациях и четырех цветах. Базовая модель оценена в 17 090 грн.

О новом Swift 5 вы уже могли прочитать на нашем сайте, а вот Swift 7 — это свежачок. Это тонюсенький 14-дюймовый ультрабук, который может стать идеальным портативным вариантом для журналиста. Жаль лишь, что ни даты поступления в продажу, ни официальных цен пока нет.

Acer Aspire

Это самая доступная линейка компании, которая не бьет рекорды толщины или производительности, предлагая пользователю оптимальные характеристики за вменяемый ценник.

В этом году ноутбуки получили новые чипы от Intel или AMD, базовые графические ускорители (конкретно Aspire 7 комплектуется довольно производительными 1060\1050 Ti) и более тонкую настройку цветопередачи экрана.

Стоимость Aspire 1 начинается от 5990 грн, и за подобную сумму пользователь получает базовые Celeron или Pentium, до 12 ГБ оперативной памяти, eMMC накопитель (32/64 ГБ) и встроенное графическое ядро Intel 605.

В свою очередь Aspire 3 комплектуется более производительным i3 или i5 (8130/8250U), дискреткой MX130 и оперативной памятью до 16 ГБ. Кроме того, возможны варианты на базе процессоров от AMD. Цена за базовую версию составит 6990 грн.

Ну и топовая модель в линейке, Aspire 7, получила самое незаметное обновление. В модели изменились только используемые процессоры: теперь это i5-8300H и i7-8750H, плюс добавился новый модуль Wi-Fi MIMO 2×2. За базовую комплектацию будут просить 21 990 грн. Все представители данной линейки поступят в продажу в июле этого года.

Acer Nitro и Predator

Игровые продукты компании тоже не прошли мимо презентации. По словам представителя компании, интерес у локального покупателя значительно вырос к подобным, так что Acer будет только увеличивать количество игровых устройств на нашем рынке.

Самый доступный игровой ноутбук компании — Acer Nitro 5. По факту, это немного переработанный Aspire 7, но в «игровом» корпусе.

На рынке будет шесть модификаций, включая модели как на базе Intel, так и на AMD Ryzen. По видеокартам мы получаем либо 1050/1050Ti, либо Radeon RX 560X, а оперативную память можно будет без проблем поменять, не потеряв при этом гарантию (максимальный объем 32 ГБ). Поставки ожидаются в июле, младшие модели обойдутся 23 990 грн.

Более серьезные продукты, о которых мы уже писали тут, тоже посетят украинский рынок. К нам попадет даже эксклюзивная белая версия Helios 300, который выпущен ограниченным тиражом.

Обычный Helios 300 будет стоить от 36 690 за модель с 1050 Ti, а за Helios 500 попросят 59 990 грн. Но тем, кто сделает предзаказ, в подарок дадут гарнитуру Acer Mixed Reality.

Кроме этого, на презентации нам сообщили, что ноутбуками компания не ограничится, и новые полноразмерные Orion 5000, Orion 3000 и Nitro 50 скоро поступят в продажу. О точных ценах пока ничего не известно, но на рынок попадут как «простые» модели с GTX 1070, так и топовые с двумя GTX 1080Ti.

Ну и периферия, как же без нее. Мы получим практически все, что показали в Нью-Йорке, кроме игрового кресла и кейса. Но о датах и ценах информации тоже нет.

Продуктов было реально много, так что ждите массу обзоров у нас на канале. И напишите в комментариях, какой из продуктов вам понравился больше всего!

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.