Наверх
Нет комментов 08/06/2018

Обзор Synology DiskStation DS218play

Обзор Synology DiskStation DS218play

Сегодня у меня на обзоре сетевое хранилище Synology DiskStation DS218play. Компания позиционирует его, как идеальный центр развлечений с поддержкой потоковой передачи контента в формате 4K Ultra HD. Проверим его идеальность на практике.

Видеообзор

Модель DiskStation DS218play относится к сетевым хранилищам серии Value компании Synology. Это значит, что устройство готово к выполнению различных ресурсоемких задач, а также для мгновенного шифрования и масштабируемости. Внутри хранилища установлен четырехъядерный процессор Realtek RTD1296, обеспечивающий хорошую производительность. Пиковая скорость чтения и записи достигает 112 МБ/с, что довольно солидный результат для устройства этого класса.

Внешний вид DS218play нам уже знаком по предыдущим устройствам компании. На передней панели вы найдете кнопку включения и световые индикаторы, а на задней – два USB 3.0, сетевой порт, кенсингтонский замок и разъем питания. Радуют компактные размеры хранилища: он может незаметно разместиться где-нибудь на полке у вас дома.

Корпус состоит из двух частей, и, сдвинув одну из половин, вы получаете доступ к разъемам SATA для установки двух жестких дисков объемом до 12 ТБ, которые можно объединить в рейд. Поддерживаются Synology Hybrid Raid, Basic Raid, JBOD, RAID 0 и RAID 1.

Процесс установки предельно прост, то же самое касается и первоначальной настройки DS218play. В прошлых обзорах мы уже рассказывали о поэтапной установке и настройке операционной системы DiskStation Manager, почитать можно здесь.

Перейдем к главной особенности модели DiskStation DS218play. Производитель заявляет, что хранилище поддерживает транскодирование исходного контента в формате 4K Ultra HD. Это позволяет получать доступ к своим фильмам и видео с любого устройства, даже если оно изначально не поддерживает формат Ultra HD. Чтобы испытать данную возможность на телевизоре, необходимо установить приложение DS Video, которое можно найти в App Store, Google Play, Samsung Smart TV App Store и Roku Channel Store.

На практике телевизор спокойно справился с воспроизведением видео. Аналогично обстоит ситуация и со смартфонами. Для начала скачиваем приложение DS Video из App Store или Google Play, заходим в хранилище и затем можем смотреть любой фильм из своей коллекции в отличном качестве, где бы мы не находились.

Таким образом, Synology DiskStation DS218play действительно отлично справляется с ролью мультимедийного сервера в домашней сети. В Центре пакетов DiskStation Manager вы найдете множество приложений не только для просмотра видео, но и для создания удобного архива фотографий и музыки. Более того, если вдруг понадобится, вы сможете подключить систему наблюдения к хранилищу для записи видео или же использовать NAS в качестве сервера для сайта. Отлично подойдет DS218play и для роли домашнего облака, ведь с помощью пакета приложений Cloud Station Backup у вас получится настроить резервное копирование необходимых данных и иметь доступ к ним в любой момент.

Стоимость Synology DiskStation DS218 play составляет 8400 грн, это примерно 320 долларов. Жесткие диски Seagate Ironwolf на 10 ТБ, разработанные специально для NAS, которые мы использовали в обзоре, обойдутся примерно в 9700 грн ($370) за штуку.

Напишите в комментариях, используете ли вы подобные сетевые хранилища в качестве домашнего медиасервера или у вас есть альтернативные решения?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: