Наверх
Нет комментов 05/06/2018

Qualcomm представила Snapdragon 850 — тот же 845-й, только разогнанный и для ПК с Windows 10

Qualcomm представила Snapdragon 850 — тот же 845-й, только разогнанный и для ПК с Windows 10

Несколько дней назад я рассказывал вам про грядущие платформы Qualcomm для ноутбуков с Windows 10. В частности, я писал про Snapdragon 850 и Snapdragon 1000.

И если вторая пока является лишь слухом, то первая — уже реальность. Сегодня Qualcomm представила Snapdragon 850 — первую однокристальную систему, специально созданную для ноутбуков AlwaysOn PC. Правда, в данном случае фраза «специально созданную» является скорее лукавством, так как фактически перед нами Snapdragon 845, разогнанная до 2,96 ГГц. К слову, в смартфоне Asus ROG Phone 845-й работает на такой же частоте, но с точки зрения маркетинга его назвать 850-ым нельзя.

В общем, можете сами зайти на сайт Qualcomm и убедиться, что параметры этой платформы полностью соответствуют параметрам 845-ой за исключением максимальной частоты.

Что же касается сравнения со Snapdragon 835, которая пока является единственным вариантом платформы для серийных ноутбуков, то новая должна, согласно обещаниям Qualcomm, быть на 30% производительнее, на 20% энергоэффективнее и на 20% быстрее в вопросе передачи данных посредством сотового модема.

Правда, если мы обратимся всё к тем же тестам, на которые я уже ссылался, и добавим к показателю Snapdragon 835 те самые обещанные 30% (а это в лучшем случае), то всё равно получим, что там, где 835-й существенно сливал уже не самому новому Celeron N3450, там будет сливать и 850-й, что печально. Надеюсь, Snapdragon 1000 чертей будет сильно мощнее.

Пока не сказали, когда появятся первые ноуты с новой платформой, но, если слухи про Snapdragon 1000 верны, машины на 850-ом должны появиться уже вот-вот, иначе смысла в них не будет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: