Наверх
Нет комментов 20/07/2018

iFixit выставили новому MacBook Pro 1 балл за ремонтопригодность и подтвердили наличие у новой клавиатуры защиты от пыли

iFixit выставили новому MacBook Pro 1 балл за ремонтопригодность и подтвердили наличие у новой клавиатуры защиты от пыли

Спецы iFixit начали колупать новый ноутбук Apple MacBook Pro ещё несколько дней назад. Ещё до публикации своего привычного материала про разборку и ремонтопригодность они опубликовали короткую заметку.

Там говорилось, что в новых ноутах Apple, похоже, всё-таки решила проблему с ломающимися от пыли клавиатурами. Я писал об этом вот тут. В частности, для этих целей компания использовала силиконовую мембрану.

В общем, iFixit закончили с ноутбуком. Во-первых, они поставили ему 1 балл из 10 за ремонтопригодность. Но это не удивляет, так как у Apple уже давно всё плохо с этим показателем. Да, внутри всё красиво расположено на небольшой печатной плате, но заменить или отремонтировать что-то почти нереально.

Во-вторых, iFixit проверили клавиатуру. Чтобы это сделать, они взяли баллончик со светящейся под УФ краской и распылили её над новым ноутбуком. Точнее, если я правильно понял, они как-то смешали краску с пылью, но подробностей не указали. В общем, как можете видеть на фото, почти вся пыль действительно оседает на мембранах.

Нельзя сказать, насколько именно мембрана защищает, но факт остаётся фактом: новая клавиатура в той или иной степени от пыли защищена. К слову, на днях также появилась инфа о внутреннем документе Apple, который компания распространила по авторизированным сервисным центрам. Там тоже чётко указано, что мембрана призвана защищать от пыли.

Также оказалось, что мембрана одна единая на всю клавиатуру. Кроме того, Apple переделала крепления колпачков и сами колпачки, так что их теперь намного проще снимать. В общем, Apple молодцы, что исправили проблему, но не молодцы, что не признали проблему полноценно. А ещё новые клавы, как стало известно, не будут использоваться для ремонта старых моделей MacBook Pro, что тоже плохо.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: