2 года назад Europe/Kiev
Похоже, Apple всё-таки исправила основной недостаток клавиатур в новом поколении MacBook Pro

Представленные позавчера обновлённые ноутбуки Apple MacBook Pro, как известно, получили более производительные процессоры и клавиатуры Butterfly третьего поколения. В частности, Apple заявила, что клавиатуры теперь тише.

Однако пользователи ждали совсем не этого, а решения проблемы с выходом из строя в связи с тем, что клавиатуры забивались пылью. Подробно о проблеме я писал вот тут, но вы, вероятнее всего, и так о ней слышали.

Сегодня специалисты iFixit опубликовали небольшую заметку о клавиатурах новых MacBook Pro. И они считают, что Apple всё-таки решила проблему. Ну или по крайней мере попыталась.

Как можно видеть на фото и видео, под колпачками клавиш скрываются тонкие резиновые прокладки. Спецы iFixit уверены, что их предназначение — защита от пыли. А снижение уровня шума в этом случае просто является побочным эффектом.

Если это действительно так, и Apple удалось исправить конструктивный недостаток своей клавиатуры, этому стоит поаплодировать. Что же касается данных о шуме, Apple попросту не могла заявить, что решила имеющуюся проблему, так как это было бы равнозначно полноценному признанию того, что раньше клавиатуры действительно были недоработанными, а Apple не привыкла признавать ошибки.

Остаётся подождать с полгодика, чтобы собралась первая статистика.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.