2 года назад Europe/Kiev
Смартфоны Huawei Nova 3 и Nova 3i оценены в 445 и 300 долларов соответственно

Со смартфонами Huawei Nova 3 и Nova 3i получилось весьма забавно. Почти все подробности о них были слиты в Сеть задолго до анонса. К примеру, про старшую модель мы писали ещё 11 июля.

Теперь же Nova 3 анонсирован официально, что позволяет нам подвести итоги, ну и про Nova 3i не забудем, так как всё уже есть.

Итак, Nova 3 оценивается в 445 долларов и доступен в единственной пока модификации с 6 ГБ ОЗУ и 128 ГБ флэш-памяти. Сердцем служит пока ещё топовая SoC Kirin 970. Дисплей диагональю 6,3 дюйма имеет разрешение 2340 х 1080 пикселей и монобровь. Камер у новинки сразу четыре. Фронталка на 24 и 2 Мп, основная — на 24 и 16 Мп. Конечно, есть функции ИИ, а ещё у фронталки есть инфракрасный датчик, так что функция разблокировки по лицу работает даже ночью. Аккум у новинки на 3750 мА·ч. Конечно, поддерживается и нашумевшая технология GPU Turbo. К сожалению, я пока не нашёл внятных англоязычных обзоров, где бы реально протестировали все аспекты работы GPU Turbo. Как только найду, обязательно вам расскажу.

Что ещё? Ещё есть четыре цвета: Сладкий Старт, Быстрый Ням… тьфу ты, это не оттуда… скучный чёрный, флагманский фиолетовый-хамелеон, уже более интересный голубой и вообще крутой жёлтый. Huawei реально радует экспериментами над цветами. Мне, к примеру, дико нравится розовый P20, хотя в целом розовые смартфоны я не люблю.
Теперь Nova 3i, который для многих будет более интересным. К примеру, из-за цены в 300 долларов, хотя это у них там, а у нас будет сильно дороже. Меня же этот аппарат больше всего интересует платформой. Тут новенькая Kirin 710. Во-первых, это первая 12-нанометровая платформа Huawei. До этого компания использовала либо 16-нанометровый техпроцесс, либо 10-нанометровый. Во-вторых, она пришла на смену Kirin 659, которая уже изрядно надоела. Да, она неплохая, но когда в P20 Lite за 12 000 гривен стоит платформа уровня Snapdragon 625, невольно возникает вопрос: «Huawei, какого хрена?».

Теперь же проблема решена. Kirin 659 вполне может остаться для самых младших моделей, а Kirin 710 будет в срендебюджетных. Причём относительно предшественника тут огромный прирост. Huawei говорит о 75% и 68% прироста CPU (одноядерная и многоядерная производительность) и о 130% прироста GPU! Если говорить о конфигурации, то это четыре ядра Cortex-A73 с частотой 2,2 ГГц, четыре Cortex-A53 с частотой 1,7 ГГц и GPU Mali-G51 MP4. По производительности всё это должно быть где-то между Snapdragon 636 и Snapdragon 660, что весьма радует.

Продолжая про Nova 3i, смартфон также оснащается экраном 6,3 дюйма с тем же разрешением и той же монобровью. Озухи уменьшили до 4 ГБ, а вот флэш-памяти всё так же дофига (128 ГБ). Правда, зачем-то уменьшили АКБ (до 3340 мА·ч). Фронталка такая же, как у старшей модели, а основная попроще: с датчиками на 16 и 2 Мп.  С цветами поскучнее. Тут чёрный, белый и фиолетовый-хамелеон.

Вот такие новинки у Huawei. Как вам аппараты? Взяли бы себе что-то?

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.