Наверх
Нет комментов 02/07/2018

Стоит ли покупать GeForce GTX 1050 с 3 ГБ памяти? Разбираемся по итогам первых тестов

Стоит ли покупать GeForce GTX 1050 с 3 ГБ памяти? Разбираемся по итогам первых тестов

Чуть более месяца назад Nvidia представила видеокарту GeForce GTX 1050 с 3 ГБ памяти. Карта оказалась весьма странной, так как получила ядро от GTX 1050 Ti, частоты, которые выше чем у GTX 1050 и GTX 1050 Ti, но 96-битную шину памяти.

В новости об анонсе данной новинки я предположил, что в большинстве игр за счёт повышенной частоты и количества ядер CUDA новинка будет всё-таки ближе к старшей карте, чем к младшей.

Сейчас у нас есть возможность проверить это. В Сети пока почти нет результатов тестирования новинки, но я кое-что раздобыл. Для удобства восприятия я свёл все данные в одну таблицу.

Итак, что же мы имеем? В трёх играх из девяти новинка ближе к GTX 1050 Ti, чем к GTX 1050. В одной игре она примерно посередине, а в Doom умудряется даже обходить старшую карту. Итого, «в активе» новой модификации пять игр из девяти.

В двух играх новинка ближе к GTX 1050, а ещё в двух — проигрывает обеим сёстрам. О чём это нам говорит? О том, что разные игры в разной степени чувствительны к тем или иным параметрам адаптеров. Какой-то игре важнее частота, какой-то — количество ядра CUDA, а какой-то —  пропускная способность памяти. Конечно, это не много упрощённо, ведь важны все факторы, но проигрыш GTX 1050 с 3 ГБ модели с 2 ГБ при больших частотах и большем количестве ядер CUDA можно объяснить лишь тем, что эти игры слишком чувствительны к пропускной способности памяти.

Ну и самое интересное — цены. В Европе за трёхгигабайтную версию просят около 160 евро. GTX 1050 с 2 ГБ стартует со 130 евро, а GTX 1050 Ti — со 170 евро.

Таким образом, при условии именно такого порядка цен, покупать GTX 1050 с 3 ГБ памяти я лично смысла не вижу, так как проще доплатить десятку и взять «тишку», либо нормально сэкономить, взять обычную GTX 1050 и при желании разогнать.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: