Итак, это очередной дайджест пропущенных новостей, которые всё равно могут быть вам интересны. Погнали. Да, мы всё так же ждём комментариев и пожеланий по этому формату.

  • Долгие годы именно компанию Apple называли той, которая первой достигнет отметки в 1 трлн долларов рыночной капитализации. Однако у неё на этом поприще уже несколько лет имеется сильный конкурент. Amazon движется к той же цели намного быстрее купертинцев. Сейчас капитализация Apple составляет около 941,6 млрд долларов, а Amazon — 908,9 млрд. При этом акции Apple за последний год выросли в цене где-то на 28%, а акции Amazon — почти вдвое! Так что уже в нынешнем году, возможно, одна из компаний достигнет заветного рубежа.
  • Selfie Pay… Я подожду, пока ваша фантазия нарисует вам какую-нибудь дичь) На самом деле всё серьёзно. MasterCard уже в ноябре начнёт тестировать такую технологию. Она позволит подтверждать покупки, нет, не сэлфи, а подмигиванием в камеру смартфона. Уж не знаю, будет ли это удобно, но я представляю, как будут первое время ржать продавцы, наблюдая на кассах десятки подмигивающих своим смартфонам людей.
  • Nokia 9 может стать первым смартфоном на рынке с многомодульной камерой Light. Вот тут я рассказывал, что за разработку приготовила Light. Если лень переходить по ссылке, то кратко: у смартфонов могут появиться камеры, состоящие из 5-9 модулей. За счёт разных фокусных расстояний и ПО такие решения потенциально могут вывести мобильное фото на новый уровень. Но будет ли так, пока можно лишь гадать.
  • Интересные тесты провели ребята из ComputerBase. Они решили оценить, какие видеокарты лучше себя ведут при активации HDR в 4K. Оказалось, что адаптеры Nvidia сильно проваливаются в таком режиме. То есть FPS от активации HDR сильно проседает. Где-то на 10% против 2% у AMD. В итоге GTX 1080 сливает Vega 64 даже там, где без HDR выигрывала.
  • Volvo готовит конкурента для Tesla Model 3. Модель Polestar 2 должна стоить от 40 000 до 66 000 долларов. При этом электромобиль получит электромотор мощностью 400 л.с. и АКБ для 560 км хода даже в базе. Представить машину якобы должны в марте.
  • Одна из крупнейших сделок на рынке IT сорвалась. Qualcomm больше не хочет покупать NXP за 47 млрд долларов. Причина отказа — китайские регуляторы, которые за два года так и не удосужились одобрить либо заблокировать сделку. В итоге сделки не будет, а Qualcomm ещё предстоит выплатить в пользу NXP 2 млрд долларов неустойки.

 

  • Android Oreo уже занимает 12,1%. Просто знайте.
  • Meizu X8, судя по всему, станет первым смартфоном компании с монобровью. Эх, Meizu, и ты туда же.

  • Vivo Nex с выдвижной камерой успешно прошёл испытания главного инквизитора современности — блогера JerryRigEverything. А вот Oppo Find X испытания провалил. Не хватило прочности корпуса. Не гните этот смартфон, если что. Хотя вы всё равно его не купите.
  • Слухи приписывают компании Samsung намерение отказаться от линеек Galaxy J, Galaxy C и Galaxy On. Вместо них якобы появятся Galaxy R и Galaxy P. Только не верится, ибо Galaxy J — самая продаваемая линейка у Samsung.
  • Если у вас смартфон Huawei или Honor, забудьте о плеере VLC. Разработчики устали бороться с особенностями EMUI, и ПО больше не поддерживает смартфоны этих брендов.
  • Intel представила мини-ПК NUC с CPU Coffee Lake. Моделей восемь, а процессоров — три. Ничего особо нового, просто обновление.
  • Xiaomi Mi A2 якобы получит Quick Charge 4.0, но только в Индии. Странно как-то, но вот так говорят. Отмечу, что Snapdragon 660, которая лежит в основе этой модели, поддерживает QC 4.0, а вот модель Mi 6X, которая является прототипом для Mi A2 — только QC 3.0. Реализовать QC 4.0 в общем-то никто не мешает, только почему в Индии?
  • Xiaomi выпустила самый дорогой продукт. И это набор домашней мебели из 25 предметов за 4500 долларов.

  • iPhone X уступил первенство в США. Теперь там самый продаваемый смартфон — это iPhone 8 Plus.
  • Компания AMD отчиталась за второй квартал. Она смогла нарастить выручку на огромные 53% и получить операционную прибыль в 153 млн долларов место убытка годом ранее. Молодец, AMD!
  • Lenovo снова, теперь уже последний раз, представила смарт-дисплей Smart Display (ха-ха). Это как Amazon Show, но с Google Assistant. В общем, как Google Home, только с экраном. Стоит от 200 долларов.

  • Новым планшетам Apple iPro приписывают отсутствие разъёма для наушников. А ещё вырез в экране и камеру TrueDepth, но это говорили ещё раньше.

  • 32-ядерному процессору AMD Ryzen Threadripper 2990X приписывают цену в 1850 долларов. За столько его «продают» в магазине CanadaComptuers. Но не спешите расстраиваться, анонса не было, так что цена явно с потолка. Думаю, будет немного дешевле.
  • А это «живые» фотки смартфонов iPhone X Plus и iPhone 9. Ну или их болванок, я не уверен.
  • А вот и Pixel 3 XL. Теперь с полностью белым задником, но чёрным передником. Зачем так-то?
Please wait...
Комменты

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1
Антон Лин

Очень благодарен за данный формат. Давно хотел новости «одной строкой», потому что для многих фактов не нужно несколько абзацев текста, а достаточно пары предложений самого главного.
Продолжайте, пожалуйста!)

P.S. не могу залогиниться в комментариях через соцсети почему-то

2
Антон Лин

а можно как-то удалить верхний комментарий?)
я же теперь зарегистрировался нормально, аа (давно пора уже было)

Автор3
Кукишев Дмитрий

удалится вся цепочка)
и спасибо) будем стараться дальше)

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.