Наверх
Нет комментов 06/08/2018

Боты OpenAI продолжают побеждать людей в Dota 2

Боты OpenAI продолжают побеждать людей в Dota 2

Мы вам уже рассказывали о том, что исследовательская компания OpenAI создала команду ботов, которых научили играть в Dota 2. Она уже несколько раз побеждала человеческие команды и вот в очередной раз доказала свое превосходство.

За команду людей в шоу-матче выступали комментаторы и аналитики Уильям Blitz Ли, Остин Capitalist Уолш, Иоаннис Fogged Лукас, Бэн Merlini Ву, который уже завершил карьеру в киберспорте, и профессиональный игрок Дэвид MoonMeander Тан.

Основное противостояние завершилось со счетом 2:0 в пользу OpenAI. Правда, отмечу, что игры проходили по определенным правилам: был выбран режим Random Draft с 18 героями: Axe, Crystal Maiden, Death Prophet, Earthshaker, Gyrocopter, Lich, Lion, Necrophos, Queen of Pain, Razor, Riki, Shadow Fiend, Slark, Sniper, Sven, Tidehunter, Viper и Witch Doctor. Обе команды получили по 5 неуязвимых курьеров. Также действовали ограничения на покупку предметов Divine Rapier и Bottle и был установлен запрет на использование сканирования территории и призыва существ и иллюзий.

Боты OpenAI перед матчами вели себя, как обычные игроки: использовали реплики в чате и писали колкости в адрес соперников. Они даже научились ставить игру на паузу, когда у команды людей возникли проблемы с оборудованием.

После двух побед OpenAI зрителям позволили самим выбрать героев для еще одного поединка ботов против людей. Им взяли Slark, Sven, Axe, Riki и Queen of Pain. И если в первых матчах ИИ предсказывал собственную победу с 95% вероятностью, то шансы выиграть третье сражение были оценены в 2.9%. В конечном итоге так и получилось: если в первой игре команде людей не удалось разрушить ни одной башни ботов, а во второй они уничтожили всего один тауэр, то третий матч они все-таки смогли выиграть. Тем интереснее теперь ждать турнир The International 2018, на котором боты сразятся с лучшими командами Dota 2.

Источники: The Verge, championat.com

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: