Наверх
Нет комментов 30/08/2018

Garmin vivosmart 4 — очередной симпатичный трекер активности, который вы себе не купите, потому что Xiaomi Mi Band 3

Garmin vivosmart 4 — очередной симпатичный трекер активности, который вы себе не купите, потому что Xiaomi Mi Band 3

Сегодня компания Garmin представила фитнес-трекер vivosmart 4. Модель оценивается в 130 долларов и является прямым конкурентом представленному неделю назад Fitbit Charge 3.

Новинка стала изящнее предыдущей модели, даже дисплей стал немного меньше. В целом на изображениях модель выглядит больше женской, чем мужской, но чёрный цвет всё равно унисекс.

Начнём с обычных параметров. Браслет оснастили небольшим экраном OLED диагональю 0,74 дюйма разрешением 48 х 128 пикселей. Есть защита от воды: Garmin разрешает с браслетом плавать. Аккумулятора должно хватить на неделю работы. Конечно, есть датчик пульса, трекер следит за сном, активностью, тренировками, оповещает о событиях на смартфоне и так далее. Всё это типично для подобных устройств.

Но есть и кое-что «новое». Во-первых, Garmin говорит о функции Body Battery, которая каким-то образом позволяет пользователю оценивать свои «энергетические уровни». Не очень понятно, как это реализовано, но Garmin говорит, что это позволит лучше планировать время активности и отдыха. В общем, думаю, это скорее баловство.

А вот вторая новинка уже чуть интереснее. Она называется Pulse Ox и это пульсовая оксиметрия. Данный метод позволяет оценивать уровень насыщения кислородом крови, что является весьма важным параметром при тренировках. Правда, во-первых, это всё же потребительское устройство, а во-вторых, Garmin и вовсе тут позиционирует функцию не для тренировок, а для улучшения качества сна.

Остаётся добавить, что vivosmart 4 доступен в четырёх цветах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: