Наверх
2 комментария 07/08/2018

На что способны новые процессоры Ryzen Threadripper? Разбираемся по официальным слайдам

На что способны новые процессоры Ryzen Threadripper? Разбираемся по официальным слайдам

Вчера компания AMD представила процессоры Ryzen Threadripper второго поколения. Моделей четыре, включая старшую с 32-ядрами.

Вот тут я подробно всё описал, а немного ранее говорил о конкурентах из стана Intel. Сегодня же в Сеть попали официальные слайды AMD с результатами тестирования двух новинок из четырёх. Повторю, слайды созданы компанией AMD, поэтому вы можете относиться к ним подозрительно. В любом случае, публикации сторонних тестов, судя по всему, придётся ждать до 13 августа.

Итак, вот эти слайды и результаты тестирования.

1_large AMD-Ryzen-Threadripper-2000-Series_2950X-740x416 AMD-Ryzen-Threadripper-2000-Series_2990WX-740x416 AMD-Ryzen-Threadripper-2000-Series-New_4_large

Как видим, тут Ryzen Threadripper 2990WX сравнивают с Core i9-7980XE, который сейчас стоит примерно столько же и даже немного больше. Также есть сравнение примерно одинаковых по цене Threadripper 2950X и Core i9-7900X, а ещё Threadripper 2950X и его предшественника — Threadripper 1950X с тем же количеством ядер.

Собственно, вы всё можете видеть сами. Преимущество решений AMD зачастую весьма велико, хотя и не везде. Это вполне логично, так как разрыв в количестве ядер всё-таки огромен. Для тех, кто любит кричать о том, что сравнивать нужно именно по количеству ядер, напомню, 16-ядерный Core i9-7960X стоит 1700 долларов, а 16-ядерный Threadripper 2950X — 900 долларов. О каком сравнении вообще может идти речь с точки зрения потенциальных покупателей?? Вы же не сравниваете условный Nissan Qashqai за 20 000 долларов и условный Jaguar E-Pace за 40 000 долларов только потому, что у них у обоих движки на 2 л?

Также напомню о том, о чём уже говорил на днях. В четвёртом квартале, согласно дорожной карте Intel, должны выйти обновлённые CPU Skylake-X. Проще говоря, у Core i9-7980XE, Core i9-7900X и прочих моделей этого семейства появятся преемники. Разница явно будет лишь в частотах, причём вряд ли она будет существенной, но вот цены Intel наверняка придётся сильно снизить. Поэтому о том, какие именно CPU будут прямыми конкурентами новинкам AMD, корректнее говорить ближе к концу года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

2 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Вот сейчас бы еще по маркетинговым брошюрам и красочным диаграммам гадать о годности CPU! Первое более-менее объективное мнение мы получим только от первых сборок и реальных тестов.
Очень надеюсь, что 2019 год пройдет под знаменами AMD. Конкуренцию нужно поощрять.

Автор2
Кукишев Дмитрий

маркетинг маркетингом, а они не могут быть сильно далеки от реальности, иначе AMD потом и к ответственности могут притянуть.
тем более там всё вполне логично, учитывая расклад сил с предыдущими моделями.
а внятная картина, да, появится только после нормальных сторонних тестов

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: