В августе таинственный проект гарнитуры дополненной реальности Magic Leap наконец-то стал коммерческим продуктом. Компания объявила цену, которая, к сожалению, не порадовала.

2300 долларов нужно отдать, чтобы заполучить устройство, но это модель для разработчиков. Подождём потребительскую, надеясь, что она будет сильно доступнее.

Ещё изначально компания говорила о том, что гарнитура будет в первую очередь ориентирована на развлечения и игры. И вот сегодня без всякого шума была представлена первая игра для Magic Leap. И это Angry Birds!

Точнее, Angry Birds FPS (First Person Slingshot). В общем, оцените всё сами по видео.

Я лишь отмечу, что графика получше, чем в последней демонстрации с каменными чудиками. А ещё журналист The Verge написал, что игровой процесс устроен так, что просто стоять на месте и пулять птичек не выйдет. Точнее, это будет не так эффективно. Уровни спроектированы так, чтобы с одного ракурса вы не видели всех свиней, сундуков и прочего. Поэтому придётся покружить вокруг объекта, дабы рассмотреть локацию получше.

В общем, пока не впечатляет, но такие вещи нужно оценивать лично.

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

что у нас происходило за последние десять лет с попытками произвести очередную "революцию" в различных экранах и других способах передачи изображений для обеспечения полного погружения и большей реалистичности?
Очковое 3D. Безочковое 3D. Киннекты и другие AR-приблуды. VR-шлемы с кучей аксессуаров. AR-очки и гарнитуры. Все это мы уже проходили. Не взлетело ничего.
И только различные аналоги простейшего Google Cardboard хоть как-то живут. Просто потому, что отлично подходят на подарок другу-гику. Это такие себе dvd плееры образца 2018 года. Они дешевые и прикольные. Не знаешь что подарить дружбану на днюху? Дари простые VR-очки для смартфона. Profit. Отлично подойдут для просмотра фильмов, сериальчиков и сами знаете чего.
Ну и всё. Стоимость VR приблуд не стала доступнее за последние два с лишним десятилетия. Как и не снизились затраты на разработку игр под них. Так что за 2300 баксов эта железяка с датчиками не нужна никому.

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.