Наверх
Нет комментов 18/09/2018

Посмотрите на реальные примеры работы трассировки лучей в игре Metro Exodus

Посмотрите на реальные примеры работы трассировки лучей в игре Metro Exodus

Ну что же, вот вам хорошая демонстрация того, как именно будет работать трассировка лучей в играх в ближайшее время.

Если кто вдруг не в курсе, это Metro Exodus — потенциальный хит, который выйдет 22 февраля следующего года. В общем, смотрите сами.

Собственно, всё весьма наглядно, но я выскажу свои впечатления. В большинстве сцен включение RTX работает по следующему принципу: в сценах, где много света, объекты становятся светлее, а в помещениях или ночью — темнее. Это происходит за счёт более «правильного» расчёта освещения с использованием трассировки лучей. И это не впечатляет вообще.

А вот то, где уже всё выглядит интереснее, это сцена с открывающимися и закрывающимися по очереди окнами в домике. Там хорошо видно, что комната затемняется или светлеет постепенно и «правильно», как это примерно будет и в реальном мире.

И всё. Больше я для себя ничего не увидел. То есть в динамике, когда вы находитесь в игре, да ещё и в экшене, все эти мелочи пройдут мимо большинства игроков.

Но стоит отметить несколько деталей. Во-первых, трассировка лучей в играх — это не технология сама по себе, а технология, которую можно использовать для реализации тех или иных эффектов. К примеру, мягких теней, глобального освещения и так далее. А это означает, что в разных играх использование Ray Tracing будет проявляться по-разному. К примеру, в той же Metro Exodus изначально был запланирован лишь эффект Ambient Occlusion с использованием RTX, но разрабы в итоге решили внедрить полноценное глобальное освещение. Во-вторых, в разных играх будет использоваться немного разная реализация трассировки лучей. Если точнее, то разниться будет количество лучей на пиксель, которое будет лежать в основе того или иного эффекта. Чем больше это количество, тем реалистичнее эффект. Первое время в играх будут использовать от одного до четырёх лучей. В Metro будет три луча на пиксель.

Итого, если говорить о качестве эффектов, то Metro — показатель почти максимального качества на ближайшее время. Если говорить об уровне эффектов, то Metro также отлично демонстрирует возможности технологии. Но всё это лично меня не особо впечатляет. По крайней мере, мне не захотелось бежать и продавать что-то ненужное, чтобы купить другое ненужное… ну видеократу Nvidia нового поколения. Хотя если есть свободные деньги, то, конечно, да.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: