2 года назад Europe/Kiev
Реальные тесты видеокарт GeForce RTX 2080 Ti и RTX 2080

Ну что же, это случилось. Сегодня был снят запрет на публикации тестов видеокарт Nvidia поколения Turing. Свои обзоры опубликовали многие, и я приведу диаграммы разных ресурсов, чтобы вы смогли более полно оценить картину, так как есть разница в результатах.

Итак, поехали. К слову, если вам где-то попадутся результаты в разрешении ниже, чем 4K, попросту забейте на них, так как смысла они для карт такого уровня не имеют.

 

Что же мы видим по итогу? Во-первых, RTX 2080 не везде опережает GTX 1080 Ti, а порой и весьма существенно сливает «старичку». Но, поверьте, через полгода-год ситуация изменится, дрова подтянут, у Nvidia всегда новые карты поддерживаются дровами лучше старых.

Во-вторых, в разных играх и у разных обзорщиков преимущество новых карт над старыми разное. Где-то оно около 25%, а где-то — 50% и даже выше. Можно лишь считать, что истина где-то посередине, так что ориентируйтесь на 35-40% — это реальнее. Вот тут я оценивал данные Nvidia, где получилось 42-47%, но даже при таких результатах в пересчёте на доллар производительность не впечатляла. В реальности имеем даже меньше, так что выводы из той статьи вполне применимы и тут. Однако стоит понимать, что при столь высоких ценах показатель производительности за доллар отходит на второй план. Если человек готов за видеокарту выложить 700-1000 и более долларов, ему важнее абсолютные величины, и тут всё отлично. Ну со старшей картой точно. Плюс новые технологии, трассировка лучей и прочее.

Также кратко отмечу режим DLSS (Deep Learning Super Sampling) — новый метод полноэкранного сглаживания, основанный на технологии искусственного интеллекта. Для его работы нужна поддержка со стороны игры, но там, где он активируется, имеем попросту огромный прирост fps. Если учитывать DLSS, то можно говорить о преимуществе новинок на 50-80% и порой даже выше. Правда, как отмечают некоторые обзорщики, пока в некоторых случаях технология работает с ошибками, но это же ИИ, со временем должно быть лучше. В общем, если игры массово начнут внедрять DLSS, то можно умножать имеющийся прирост на 1,5. С другой стороны, новинок и так за глаза хватает для любых игр, так что в абсолютном выражении это не особо и нужно.

Ещё один немаловажный момент — почти все тесты проводились на версиях Founders Edition, а они разогнаны относительно базовых значений частот. А это значит, что самые дешёвые (и не только) нереференсы будут медленнее, чем то, что вы видите на диаграммах.

Напоследок отмечу, что благодаря новым системам охлаждения карты намного тише и холоднее предшественниц.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.