Наверх
3 комментария 09/09/2018

Типа-дайджест. Смартфон для мумий, смартфон для гиков, глобальный сбой Интернета, Tor для Android и прочее

Типа-дайджест. Смартфон для мумий, смартфон для гиков, глобальный сбой Интернета, Tor для Android и прочее

Всем хорошего воскресенья. Перед вами очередной дайджест пропущенных, но всё ещё занятных новостей в максимально сжатом формате. Приятного.

  • MagicScroll — смартфон, который понравился бы жителям древней Александрии… или Египта. Пока концепт, управление вряд ли можно назвать удобным, но оригинально.

  • Microsoft признала новый дизайн Skype неудачным и снова его переделает. Честно говоря, я не понимаю, как можно при наличии на рынке множества мессенджеров, не довести до ума Skype. И так уже сколько лет.
  • Глава Huawei заявил, что компания пока не собирается выпускать новые умные часы. Новинку выпустят, когда автономность достигнет недели, повысится производительность и расширится функциональность. Я очень жду анонса новой платформы Qualcomm для умных часов, чтобы посмотреть, как преобразятся эти модели, но, думаю, недели автономности всё равно не будет.

  • Samsung одумалась и пообещала выпустить обновление для Galaxy Note9, которое добавит возможность отключения кнопки Bixby. Так бы стразу.
  • Ты гик? Тогда телефон ZeroPhone как раз для тебя. Он создан на основе Raspberry Pi Zero и стоит 50 баксов. А ещё при желании его можно собрать самостоятельно. ПО полностью подконтрольно пользователю.

  • Всё ещё неанонсированный восьмиядерник Intel Core i7-9700K на воздухе разогнали до 5,3 ГГц при активности всех ядер. Весьма недурно. Думаю, заслуга припоя под крышкой.
  • 32-дюймовый HD-телевизор Xiaomi Mi TV 4A в Китае теперь стоит всего 135 долларов. То есть примерно 3800 грн. Загляните в наши магазины и посмотрите его цену там. А потом живите с этим.
  • А вот это упаковка OnePlus 6T. Которого, как говорили, не будет. Ну да, ну да. По параметрам, думаю, будет примерно как Oppo R17 или R17 Pro.
Alleged-OnePlus-6T-retail-box_large Alleged-OnePlus-6T-retail-box-4_large
  • Недавно представленная SoC Kirin 980 в AnTuTu якобы набирает 350 000 баллов. Но это не точно.

  • А вот это LG Q9. Пока известно мало. Цена якобы 280 долларов и экран Full HD+.

  • Boyue Likebook Mars — электронная книга, у которой внутри восьмиядерная платформа RockChip RK3368. Зачем? Потому что фактически это планшет с Android и экраном E Ink. А вот зачем это, решите сами.

  • В смартфонах Huawei и Honor нашли ПО, которое определяет, когда аппараты находятся в режиме тестирования, после чего снимаются лимиты на энергопотребление и повышается производительность. В таблице можете видеть, что TDP вырастает почти вдвое, впрочем, как и производительность. Huawei не стала отрицать наличия этого ПО, сказав, что так делают все, так что она не может ударить лицом в грязь. Но получился небольшой скандал, так что вскоре в EMUI появится возможность вручную активировать этот супер-режим. Правда, боюсь представить, что тогда будет с автономностью.
100708 100711 Screenshot_1 (1)
  • А это концепт машины будущего в видении Volvo. Просто красиво и интересно.

  • Аналитики Morgan Stanley считают, что уже в следующем году видеосервис Apple, о котором я рассказывал вот тут, принесёт компании 500 млн долларов выручки, а в 2025 это будет уже 4,4 млрд долларов.
  • 11 сентября, то есть во вторник, и какое-то время после по всему миру может сбоить Интернет. Суть в том, что в этот день будут проводить первую в истории смену криптоключей, защищающих DNS. Будьте готовы, запаситесь интернетом впрок, только держите в холодильнике.
  • Из-за недавних скандалов с конфиденциальностью Facebook начала терять пользователей. Опрос в США показал, что каждый четвёртый за последний год удалил со своего смартфона приложение социальной сети, а 42% стали намного реже посещать сеть.
  • А вот вам красивый рендер Nokia 9 (возможно, имя будет иным), о которой мы уже на днях сообщали. Пять камер — это круто, но посмотрим, как будет снимать.

  • Просто для расширения кругозора. В Англии запустили крупнейшую прибрежную ветряную электростанцию (их называют офшорными). 87 ветряков в пике могут выдавать 659 МВт мощности. Ветряки, к слову, высотой 188-195 метров над уровнем моря. Хотел бы взглянуть живьём.

  • Huawei заявила, что пока не занимается разработкой своей операционной системы для смартфонов. Думаю, это правильно, ибо даже Tizen не взлетел, хотя им занималась Samsung.
  • А это Mirror. И не в смысле зеркала, а в смысле названия устройства… хотя это и «зеркало» тоже. В общем, посмотрите видео, поймёте. И да, бесполезная штука для большинства.

  • Xiaomi Redmi Note 5 побывал в руках смартфонного мучителя JerryRigEverything. Оказалось, что любимчик пользователей не такой уж прочный, несмотря на металлический корпус.

  • А вот это якобы Motorola Moto G7. Лучшем, чем P30, но что ж вы всё копировать то берётесь сразу?? Эх, Motorola. Мой Moto X2 плачет крокодильими слезами, глядя на это.
gsmarena_001 (1)_large gsmarena_002 (2)_large
  • Вышла альфа-версия Tor Browser для Android. Для iOS пока нет. Можете скачать из Google Play.

  • Ну и напоследок о слухах касательно цен на грядущие айфоны. Они бесполезны, так как слишком разнятся. Есть мнение, что iPhone 9 (или iPhone XC, как он там называться-то будет) стартует с 700 долларов, некоторые говорят о 800 баксах, а на днях появилось мнение, что старт и вовсе будет с 850 долларов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

3 комментария

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

любимчик пользователей не такой уж прочный

Я не защищаю ксяоми, но JerryRigEverything сказал, что "[прочность] впечатляет" и смарт "получает палец вверх"

Автор2
Кукишев Дмитрий

если вы посмотрите его тесты других смартфонов, там есть немало тех, которые условно говоря вообще не гнутся)

3

Ляпота говорил, что он согнёт любой смартфон, нужно было ему их дать.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: