год назад Europe/Kiev
Hyperloop Transportation Technologies показала капсулу Hyperloop из вибраниума

И нет, в заголовке не шутка, хотя он и чуть приукрашен. Но обо всём по порядку.

Итак, компания Hyperloop Transportation Technologies показала первую в мире серийную капсулу для сети «вакуумных поездов» Hyperloop. Капсулу назвали Quintero One.

Hyperloop — это тот самый «гиперлуп», который нам активно обещают в Украине уже через несколько лет, но которого, к сожалению, в нашей стране не будет и через 10 лет, и, вероятнее всего, через 20. Почему — я подробно описал вот в этой статье.

Вернёмся к Hyperloop Transportation Technologies (HTT). Показанная капсула имеет длину 32 м, а длина внутреннего отсека — 15 м. На сколько пассажиров она рассчитана, пока не говорят. Именно эта капсула, как сообщает компания, будет использоваться в какой-либо коммерческой линии, но никакой конкретики нет.

Самое интересное — вибраниум. Это не шутка, послушайте внимательно видео. Суть в том, что HTT ещё в 2016 году создали некий материал с таким названием, который называют «самым безопасным в мире». Что они под этим подразумевают, неясно. Судя по имеющимся данным, это композитный материал с углеволокном в основе, так что ничего сверхъестественного. Конечно, капсулы не будут созданы из этого материала. Он будет использоваться лишь как один из внутренних защитных слоёв.

Напомню, первые коммерческие линии Hyperloop должны запустить уже в 2019-2020 году. Первоначально это будут грузовые линии, но и пассажирские должны появиться примерно в эти же сроки.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.