Наверх
Нет комментов 03/10/2018

Hyperloop Transportation Technologies показала капсулу Hyperloop из вибраниума

Hyperloop Transportation Technologies показала капсулу Hyperloop из вибраниума

И нет, в заголовке не шутка, хотя он и чуть приукрашен. Но обо всём по порядку.

Итак, компания Hyperloop Transportation Technologies показала первую в мире серийную капсулу для сети «вакуумных поездов» Hyperloop. Капсулу назвали Quintero One.

Hyperloop — это тот самый «гиперлуп», который нам активно обещают в Украине уже через несколько лет, но которого, к сожалению, в нашей стране не будет и через 10 лет, и, вероятнее всего, через 20. Почему — я подробно описал вот в этой статье.

Вернёмся к Hyperloop Transportation Technologies (HTT). Показанная капсула имеет длину 32 м, а длина внутреннего отсека — 15 м. На сколько пассажиров она рассчитана, пока не говорят. Именно эта капсула, как сообщает компания, будет использоваться в какой-либо коммерческой линии, но никакой конкретики нет.

Самое интересное — вибраниум. Это не шутка, послушайте внимательно видео. Суть в том, что HTT ещё в 2016 году создали некий материал с таким названием, который называют «самым безопасным в мире». Что они под этим подразумевают, неясно. Судя по имеющимся данным, это композитный материал с углеволокном в основе, так что ничего сверхъестественного. Конечно, капсулы не будут созданы из этого материала. Он будет использоваться лишь как один из внутренних защитных слоёв.

Напомню, первые коммерческие линии Hyperloop должны запустить уже в 2019-2020 году. Первоначально это будут грузовые линии, но и пассажирские должны появиться примерно в эти же сроки.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: