Наверх
Нет комментов 26/10/2018

Тесты показывают, что Snapdragon 850 для Windows 10 подходит ненамного лучше, чем Snapdragon 835

Тесты показывают, что Snapdragon 850 для Windows 10 подходит ненамного лучше, чем Snapdragon 835

Ещё в марте я писал о том, что ноутбуки Always Connected PC, основанные на Snapdragon 835, производительностью не блещут.

Если кто не помнит, Always Connected PC — это ПК, основанные на платформе ARM и работающие под управлением Windows 10. До недавнего времени те несколько моделей, которые продавались на рынке, были основаны на Snapdragon 835. И в упомянутой мной статье были тесты, которые показывали, что производительность в реальных задачах зачастую даже ниже, чем у атомного Celeron.

Теперь вот стали выходить модели с SoC Snapdragon 850. В частности, Samsung Galaxy Book 2. И уже есть первые тесты, позволяющие оценить производительность.

1_0_large 2_large 3_large jetstream-100778198-orig octane-100778197-orig speedometer-100778200-orig webxprt-100778201-orig

Для начала отмечу, что тесты сугубо синтетические, так что в реальных сценариях ситуация может быть немного иной. С другой стороны, тут наглядно видна разница между Snapdragon 835 и 850. И в реальных сценариях она плюс-минус будет такая же. Чтобы было понятнее, приведу пример, который описали ребята с Engadget. Они сказали, что обработка десяти фоток на Samsung Galaxy Book 2 заняла около двух с половиной минут. На Asus NovaGo (Snap835) — на минуту дольше. Но на нормальном ноуте с CPU Intel — около 10 секунд.

Возвращаясь к 850-ому снэпу, никакого существенного скачка не произошло. Собственно, и не должно было. Ещё когда только анонсировали выход моделей на Snapdragon 850, которая является разогнанной версией Snapdragon 845, я сразу сказал, что особо ничего не изменится.

То есть Always Connected PC всё ещё не подходят для сколько-нибудь тяжёлых приложений. Зато у них впечатляющая автономность при скромных габаритах и встроенный модем LTE. Думаю, найдётся категория людей, для которых эти преимущества перевесят недостаток с производительностью и совместимостью.

Напоследок отмечу, что вскоре должна выйти совершенно новая платформа Qualcomm, которая изначально разрабатывалась для Always Connected PC. Её ранее называли Snapdragon 1000, но вроде Qualcomm изменила принципы именования своих платформ, так что название может быть иным (вроде Snapdragon 8180). Суть в том, что ей приписывают огромное количество транзисторов (8,5 млрд против 5,3 млрд у Snap845), семинанометровый техпроцесс и TDP чуть ли не в 15 Вт. И вот это уже будет интереснее. Конечно, до тех же полноценных Core явно не дотянет, но если сможет тягаться со старшими Core m, будет уже весьма интересно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: