год назад Europe/Kiev
Lenovo Z5 Pro - теперь действительно безрамочный

Думаю, многие помнят весеннюю эпопею Lenovo, когда компания тизерила полностью безрамочный смартфон, а в итоге все это оказалось лишь красивыми рендерами и мы получили Lenovo Z5 с челкой. Теперь же представлен Z5 Pro, и здесь уже ситуация получше.

Новинка подхватила тенденцию, которую задали недавно представленные Xiaomi Mi Mix 3 и Honor Magic 2: в смартфоне применена слайдерная конструкция, благодаря чему фронтальную камеру смогли спрятать в выдвижной конструкции. Ну а сам дисплей занимает около 95% лицевой панели.

К слову, об экране. В Lenovo Z5 Pro установлен 6.39″ Super AMOLED-дисплей с разрешением Full HD+ (2340×1080 точек). Рамки сверху и по бокам минимальны, лишь под дисплеем есть небольшой «подбородок». Кстати, в экран интегрирован сканер отпечатков пальцев.

Внутри смартфона установлен чипсет Qualcomm Snapdragon 710, 6 ГБ оперативной памяти и 64 или 128 ГБ встроенной памяти. Есть слот для карт памяти microSD.

Основная камера состоит из двух модулей: 24 МП Sony IMX576 + 16 МП Sony IMX519. Фронтальная камера получила 16 МП и 8 МП сенсоры, а также инфракрасный датчик для разблокировки смартфона по лицу пользователя.

Из прочих характеристик отмечу наличие Dual SIM слота, модулей LTE, Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, GPS, NFC, порта USB Type-C.

Стоимость Lenovo Z5 Pro составляет $287 за версию 6/64 ГБ и $330 за вариант 6/128 ГБ.

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.