Наверх
1 коммент 28/11/2018

Обзор моноблока ASUS Zen All-in-One Z272SD

Обзор моноблока ASUS Zen All-in-One Z272SD

В прошлом году у нас на обзоре был моноблок ASUS ZN242IF, который нам очень понравился. У него было все, что надо такому устройству – элегантный дизайн, хороший экран и мощное железо. В этом году ASUS представила новый моноблок Z272SD и давайте же посмотрим, чем компания может удивить в этот раз.

Видеообзор

Технические характеристики

  • Размеры: 62.7 x 52.3 x 1.99 см
  • Вес: 11 кг
  • Дисплей: 27″, NanoEdge, 3840×2160 пикселей; опционально сенсорный
  • Процессор: Intel Core i5/i7 8-го поколения
  • Графика: NVIDIA GeForce GTX 1050 4 ГБ
  • RAM: до 32 ГБ
  • ROM: HDD до 2 ТБ; SSD до 1 ТБ
  • Беспроводные интерфейсы: 802.11 a/b/g/n/ac2 x2, Bluetooth 5.0
  • LAN: 100/1000/100Mbps
  • Веб-камера: 1 M инфракрасная (IR)
  • Аудио: Harman Kardon; четыре динамика общей мощностью 16 Вт
  • Проводные интерфейсы: SD-ридер, USB-A 3.1 x 3 шт., USB-A 2.0, USB-C 3.1, HDMI-in, HDMI-out, LAN, 3.5-мм аудиоразъем

Начнем, пожалуй, с главного минуса – дизайна. Не скажу что он плохой, но если сравнивать с прошлогодней моделью, то ей он определенно проигрывает. Здесь вполне обычные рамки по бокам, конструкция не такая утонченная, нет прикольной выезжающей веб-камеры. Но всему есть объяснения. К примеру, в прошлогодней модели можно было отрегулировать только угол наклона монитора, а в Z272SD вы можете изменить не только наклон, но и высоту экрана, а также поворачивать его в стороны на 45 градусов. Да, из-за этого ножка стала больше, но эффективности конструкции это добавило.

Нет выезжающей камеры, но в Z272SD установлена вебка вместе с набором инфракрасных датчиков, которые используются системой Windows Hello для разблокировки компьютера. И попользовавшись устройством несколько недель, я понял насколько это крутая штука! Вы приходите на работу, включаете моноблок и пока устраиваетесь поудобнее в кресле, система вас увидит, распознает даже в темноте и поприветствует разблокированным экраном. Как по мне, вполне оправданное решение.

Все железо теперь находится в довольно немаленькой подставке – минус дизайну, но плюс производительности, ведь можно более эффективно разместить систему охлаждения. А как бонус – еще и беспроводную зарядку. Довольно удобная фича – сел за рабочее место, положил на подставку телефон и он себе потихоньку заряжается, не надо искать кабель для зарядки.

Еще один плюс от такой подставки – можно удобно разместить различные интерфейсы подключения. Например, спереди есть слот для SD-карт, справа – USB-A 2.0, USB-C и 3.5-мм аудиоразъем, ну а сзади Ethernet-порт, три USB-A 3.1 Gen 2, два порта HDMI (один на вход, другой на выход), кнопка переключения HDMI и разъем питания. Такого набора, наверняка, хватит на любые случаи жизни, ну и дополнительный плюс отмечу, что можно и подключать к моноблоку второй экран, и использовать его как внешний дисплей.

ScreenShot-VideoID-eQAGjHbqtAg-TimeS-368 ScreenShot-VideoID-eQAGjHbqtAg-TimeS-361 ScreenShot-VideoID-eQAGjHbqtAg-TimeS-359

ASUS Zen AiO Z272SD может оснащаться процессорами Intel Core i5 или i7, видеокартой NVIDIA GeForce GTX 1050 с 4 ГБ видеопамяти, до 32 ГБ оперативной памяти и связкой накопителей SSD до 1 ТБ и HDD до 2 ТБ. В нашем случае конфигурация следующая: Core i7-8700T, GTX 1050, 32 ГБ оперативки, SSD на 512 ГБ и HDD на 2 ТБ.

001 002 003 004 005 006 007

Естественно, в бенчмарках результаты оказались довольно высокими. Во время реального использования также недостатка производительности не было. Это отличная машина не только для офисного использования, он также позволяет комфортно работать в фотошопе и монтировать видео. Тем более, что в Z272SD установлен шикарнейший 27” экран с 4K-разрешением. Он откалиброван на заводе и имеет сертификацию Pantone. Подобные дисплеи используются в топовых ноутбуках ASUS, таких как ZenBook Pro. Картинка очень яркая и сочная, охват sRGB 100%, углы обзора 178 градусов. Работать за таким экраном одно наслаждение. Ну или поиграть в игры, Z272SD это тоже может с легкостью. Кстати, в некоторых комплектациях доступен сенсорный дисплей, поэтому при желании можно придумать кейс и для такого использования моноблока.

Еще одним немаловажным элементом любого моноблока является его аудиосистема. В Z272SD установлен звук от harman/kardon. Есть два 5 Вт высокочастотных динамика и два 3 Вт низкочастотных. Они размещены на задней панели, за счет этого создается впечатление, что звук идет со всех сторон. Мне звучание понравилось – оно сбалансированное и довольно чистое, на максимальной громкости нет подхрипываний, да и самой максималки хватает для прослушивания в комнате средних размеров. Поэтому звук можно записывать в плюсы моноблоку.

ScreenShot-VideoID-eQAGjHbqtAg-TimeS-566 ScreenShot-VideoID-eQAGjHbqtAg-TimeS-560 ScreenShot-VideoID-eQAGjHbqtAg-TimeS-554

Из прочих характеристик отмечу наличие Wi-Fi 802.11ac, Bluetooth 5.0, встроенных микрофонов, а также комплектных мышки и клавиатуры, которые, к сожалению, к нам не доехали.

В конечном итоге ASUS Zen AiO Z272SD – это отличный вариант, если вы не любите кучи проводов под столом и вам нужен мощный моноблок с отличным экраном. Если зайти на сайт сравнения цен, увидим, что из конкурентов можно отметить iMac, HP Pavillion, Acer Aspire, Lenovo IdeaCentre. По характеристикам они слабее или примерно на одном уровне с Z272SD, а что касается стоимости, то вот такой моноблок от ASUS можно приобрести за сумму от 62000 до 79000 грн (примерно $2200-2800). Но также можно присмотреться и к прошлогоднему ZN242IF, который предлагает более интересный дизайн и не намного слабее характеристики. Посмотреть цены можно здесь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Ну камон, ASUS! Все эти громкие слова вроде NanoEdge вообще мимо. У LG или HP есть мониторы с реально почти незаметными краями, зато без такого пафоса.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: