Наверх
6 комментариев 19/12/2018

Опыт эксплуатации Samsung Galaxy Note9

Опыт эксплуатации Samsung Galaxy Note9

Я всегда пользуюсь двумя основными смартфонами. То есть, если не брать во внимание тестовые устройства, на которые я перехожу (на очень много дней), у меня практически всегда есть два основных смартфона. Чаще всего первый – это iPhone, а вот в качестве основного Android-устройства у меня практически всегда Galaxy Note от Samsung. И сегодня я вкратце поделюсь своими впечатлениями от использования 9-го поколения этого смартфона.

Кстати, недавно я обзавелся версией на 512 ГБ, потому что тестовый у меня был на 128. Не то чтобы мне не хватало, просто хотелось чувствовать, что у меня прямо максимум всего! И, держа такой смартфон в руках, поневоле вспоминаешь так и не выпущенный Saygus, который имел два слота для карт памяти и должен был стать самым вместительным смартфоном для контента. Но не стал. А теперь у нас тут 512 ГБ на борту, есть слот для карты памяти, которая тоже может быть на 512 ГБ, но и это не все!

Вот, к примеру, флешка от той же Samsung – Duo Plus, объемом от 32 до 256 ГБ. Вы просто представьте себе свободу действий во всем, и тут речь не про дополнительное пространство, а про быстрый обмен файлами. К примеру, сама флешка Type-C, но имеет встроенный переходник на Type-A, то есть ее можно подключить к 100% существующих на рынке устройств: к любому ноутбуку и любому смартфону/планшету с Type-C.

samsung galaxy note9-10 samsung galaxy note9-9

Я это к чему? Как и раньше, я считаю Galaxy Note – самым универсальный смартфоном в году. Почему без циферки – потому что так почти каждый год. Да, до 4-го поколения было еще навороченнее, потому что там все еще можно было менять батарейку на ходу, но сегодня это уже никому и не нужно было бы, так как цельность конструкции важнее, а все топовые смартфоны сегодня имеют более-менее хорошую автономность, а также могут заряжаться довольно быстро от стандартного зарядного устройства. К тому же, рынок павербанков развит чуть более, чем полностью, уже не редкость павербанки с поддержкой быстрой зарядки, а также беспроводные.

А вот то, чего жалко – уже давно убрали ИК порт. Вроде и мало кто им пользовался, а сегодня, учитывая развитие умных домов, он и вовсе становится бесполезным, но все же раз в пару месяцев выручал, когда где-то нужен был пульт, которого не было.

Практически в любой жизненной ситуации вы найдете выход, потому что тут есть все современные прелести смартфоностроения. Да, не все идеально сделано, к примеру, сканер отпечатков хоть и есть, но не в экране, а сзади. Да и разблокировка по лицу есть, но уже не такая продвинутая, как даже у некоторых китайцев, однако тут есть все. К слову, разблокировка сканером работает хорошо.

Нужна хорошая автономность? И это тут есть. Игры? Настоящий файловый менеджер для управления всем пространством? Крутой дисплей и хорошие стереодинамики? Это в Note9 тоже есть. Наверное, единственный недостаток универсальности, который можно отметить – слот для карты памяти комбинированный, хотелось бы, чтобы было три лотка.

Внешний вид смартфона мне нравится, по сути, есть только один спорный, лично по моему мнению, момент – крашенная площадь вокруг камер. Так как дырочки разные, это очень сильно бросается в глаза, и будь эта поверхность черной, дырки объективов не бросались бы в глаза. Но это субъективно.

Себе лично я выбрал синий цвет, потому что он с желтым стилусом. Да, такая вот мелочь меня купила, и мне этот стиль очень нравится!

S-Pen – то, ради чего я готов ждать каждый новый Note. Как бы вам передать всю его полезность? Это возможность быстро кому-то что-то разрисовать, и для меня, как человека, купившего квартиру, сначала планирующего сделать перепланировку, а теперь решившего взять участок и строить дом – вещь крайне нужная. Просто берешь и рисуешь на плане, перебираешь варианты. Но в обычной жизни, чтобы показать на карте схему проезда – стилус куда удобнее пальца. А если вы умеете рисовать, как моя жена, то Note вам вообще прописан!

samsung galaxy note9-16 samsung galaxy note9-15

Я его то и дело вынимаю просто для браузинга, но самый продвинутый кейс использования у меня происходит во время презентаций. Как я уже упоминал, я провел две полноценные презентации по мобильной фотографии длиной час и два часа каждая, используя только Note9. Я подключал его через Smart View к телевизору, который был в помещении, и транслировал заранее созданную презентацию.

note9-3 note9-2 note9-1

Навигацию осуществлял при помощи стилуса, он работает без перебоев и его хватает минут на 40 презентации, после чего стоит вставить его в смартфон секунд на 20 и его точно хватит до конца. Один клик – слайд листается вперед, двойной клик – назад. Стилусом, к тому же, удобно куда-то тыкать в экране, что-то указывать, короче, на презентации очень удобно. И я это использовал не в рекламных целях, а потому что это действительно мне подходит.

Я привык использовать смартфоны в кейсах и для Note9 идеальный – фирменный силиконовый. Он не портит внешний вид, довольно цепкий, и смартфон в нем не скользкий, но при этом неплохо защищает корпус, так как полностью закрывает смартфон со всех сторон. Но, так как Note9 – популярная модель, рынок аксессуаров для него огромный.

samsung galaxy note9-12 samsung galaxy note9-14

ОС

Вот сейчас будет реально разрыв шаблонов лично для меня. Я перестал любить голый Android. Это случилось в этом году, сейчас я могу уверенно сказать, что Samsung очень верно делает, что работает над своей оболочкой Experience UI. Будь сегодня Note9 с голым андроидом, я бы предпочел этот, с их надстройкой. И тут все просто, мне даже дизайн и продуманность интерфейса нравятся больше. В 9 версии андроид гугл свернули не туда и там просто треш, как по мне, вот тут все наоборот красиво и стильно. Видно, что над интерфейсом работали. Но главное даже не это. В отличие от голого Android вы получаете огромное количество крутых функций, как настраиваемый Always On Display, активная боковая панель, множество возможностей по работе со стилусом, шикарный органайзер, который тут всегда был на высоте, Темы, которые полностью меняют интерфейс, и так далее. Подробнее можете посмотреть в обзоре смартфона.

Но вот локализация такая себе: бывают переносы одной буквы, причем как кириллицы, так и латиницы.

Очень нравится боковая панель. На нее можно сохранить ярлыки и, что мне особенно нравится, ярлыки на пары приложений. То есть, я открываю ролик на ютюбе и твиттер, и слушаю какой-нибудь ролик, одним глазом посматривая его, и читаю ленту.

А вот чего не хватает – активации экрана по тапу, нужно либо нажать на клавишу блокировки, либо на наэкранную клавишу внизу.

Ну а самое главное — уже в начале года Note9 получит Android 9 с новыми интерфейсом One UI, который я очень жду. Новая оболочка заточена под удобство использования одной рукой, там в нижней части располагаются элементы управления, а сверху контент. При этом, по первым скриншотам, выглядит оболочка очень круто. Подробнее про нее можно прочитать тут.

Экран

Очень хороший, Super AMOLED последнего поколения, белый – белый, черный – понятно. Тут особо нового опыта нет, дисплей все также хорош.

Allways On – супер, особенно, когда ночью не нужно разблокировать смартфон. Понимаю, для многих это уже привычно, но когда ты длительное время используешь смартфон без этой функциональности, начинаешь ценить ее по-другому :)

Автономность Note9 удивила меня еще в обзоре, могу сказать, что на практике все настолько же хорошо. 4000 мАч – это максимум, который мы видели в смартфонах Samsung, и теперь смартфон является одним из долгожителей и в разных сравнительных тестах никогда не пасет задних. И это важно, особенно, учитывая хардкор направленность продукта. Во время проведения презентации со смартфона последнее, о чем я хочу париться – об автономности. Или во время перелета, когда смотришь фильм, или во время поздней встречи… В общем, тут всем понятно, чем дольше – тем лучше. Быстрая зарядка – круто, и очень хорошо, что в комплекте сразу идет правильный блок питания. Смартфон заряжается с 0 до 100% pовно за 1 ч 38 мин. А после прохождения нашего теста на чеккеде остался 31% заряда, что очень хорошо даже на фоне самых долгоиграющих. Тест автономности и зарядки ниже.

Bixby

Нет, я не буду рассказывать про сам биксби, потому что у нас этот помощник мало полезен. Да и я не до конца понимаю, зачем он, когда есть Google Assistant. Но вот отдельная кнопка под биксби есть, поэтому я первым делом убираю самый левый экран, который для биксби, это делается специальным рычажком, а кнопку переназначаю на Google Assistant при помощи приложения Bixby Remaper. Вот теперь круто, и кнопка оказалась нужной!

Однако, я уже говорил про это в видеоблогах, у Samsung смысла в своем ассистенте больше, чем у других, потому что они производят технику на любой вкус и цвет. И, если они добавят локализацию, то смысл в биксби и даже отдельной кнопке появится. Вы всегда сможете сказать умному пылесосу, чтобы он наказал микроволновку за то, что сендвич слишком горячий.

Камеры

Сегодня не буду уделять много внимания камерам по очень банальной причине. Я рассказываю только про то, чем много пользовался, потому что это опыт эксплуатации. И вот камерами не получилось вдоволь наснимать. Однако хорошая новость в том, что смартфон стал снимать немного лучше с последними обновлениями, Samsung над этим работают.

Производительность

Тут не буду показывать бенчмарки и все такое – это не обзор. Тут хочется рассказать про три вещи: быстродействие в целом, в играх, и сравнение с Snapdragon 845. Итак, в быстродействии смартфона я не заметил ничего плохого, фризов и подлагиваний нет. Он работает очень плавно, быстро и я работой доволен. За три месяца ничего не ухудшилось.

В играх все аналогично, все, во что я играю, идет на максималках и без каких-либо проседаний по fps, которые можно заметить.

А вот сравнение Exynos и Snapdragon беспокоит многих. У меня не было версии со снэпом, поэтому я изучил множество роликов со сравнением на забугорных каналах. Они показывают бессмысленность синтетики, к примеру, эксинос везде быстрее в гикбенч, но немного медленнее в антуту. Реальный же показатель – запуск игр, и тут снепдрегон быстрее. Но менее чем на секунду! Причем в некоторых случаях быстрее оказывается эксинос, к примеру, в темпл ран два, можете посмотреть тут:

Но! Я нашел интересный канал Argument 600, надеюсь он не будет против, если я немного процитирую его, он как раз рассказал про особенности работы EXYNOS 9810. Если вкратце, процессор хороший, в кое-чем специфика его работы даже лучше, чем в 845. В бенчмарках он быстрее по простой причине – контролер работает таким образом, что, если нагружается только производительное ядро, то частота приближена к максимальной – 2,7 ГГц. Но как только появляются шумы в фоне, к примеру, задействуется энергоэффективное ядро, частота падает.

Однако, изучив прямые сравнения, в жизни это никак не отображается, кроме упомянутой разницы в секунду, и то не всегда в пользу 845. Честно говоря, изучая вопрос, я прозрел с того, что есть не только секта свидетелей снепдрегон, но и эксиноса. И это мне доказывает только одно – каждый всегда будет стараться защитить свой выбор, ведь “я не мог ошибиться”. Но мое мнение такое: раньше я и сам искал смартфоны на Snapdragon, потому что они были лучше. К примеру, в Note3 съемка в 4к была доступна только для снэпа, а разница в скорости была очевидна. Сегодня же я склонен отдавать предпочтение тому процессору, который официально продается на вашем рынке, потому что даже утрата гарантии – уже серьезный аргумент, чтобы не искать приключений с заказом, доставкой и так далее, не пойми ради чего.

Надеюсь, этот опыт вам был полезен! В конце этого года могу сказать, что у нас было много ярких смартфонов. Относительно недорогих и хороших, но со своими компромиссами. Однако, если хочется все в одном флаконе и бюджет не жмет – однозначно я рекомендую Note9. Потому что тут большой и качественный экран, и Pixel 3 XL ему не конкурент в этом плане, особенно, учитывая, что там нет возможности расширения памяти. Потому что тут отличная автономность, и альтернатива в этом плане – только Huawei Mate 20 Pro, у которого софт в разы хуже и исправить эту проблему полностью у меня не вышло ни на P20 Pro, ни на Mate 20 Pro, хотя в остальном смартфоны отличные. Ну и стилус, который нельзя не считать преимуществом, ведь им и работать удобно, и рисовать, и отмечать и так далее. В общем, который год подряд я легко советую Galaxy Note.

Видео с опытом эксплуатации Samsung Galaxy Note9

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

6 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Побольше таких "скрытых" рекламных материалов, и вы, Александр, не только построите дом, но и купите виллу где-нибудь в Испании.
И превратитесь в очередного "ЭльдараМуртазина".

P.S. Хоть, как владелец Note9, соглашусь, что аппарат - отличный.

Автор2
Александр Ляпота

То есть, реклама, но аппарат отличный... Ты бы определился сначала.

3

Саша, чого не написати, що реклама? Це ж ясно! Який це обзор. Старі читачі вкурсі, що останнім твоїм гелаксі був 4))) Виглядає як підміна понять. І фамільярність..., фу. "Ти" завжди ріже вухо. Ви ж не друзі

Згадую цитату із фільму - "бабки, бабки, бабки".

4

1) То, что аппарат отличный, не отменяет "рекламности" вашему материалу.
2) Незнакомым людям, которые старше вас примерно лет на 10, "тыкать" неуместно.

5
Гена Краснопёров

Когда-то кедр практически полностью состоял из таких интересных материалов.
Есть поговорка: за двумя зайцами погонишься ни одного не поймаешь. Саша, ещё не надоели сникерсы с заправок? Кеддр возраждайся, Саша определяйся. Всех с наступающим Новым Годом.

6
Африкан Свиридович

Не понимаю искренней радости от возможности работать с флешкой, как будто это что-то новое, или по крайней мере как оно относится конкретно к Ноут9.
Я к своей покалеченной 950XL при необходимости подключаю через обычный ЮСБ-хаб сразу несколько флешек, копирую через полноценный файловый менеджер с одной на вторую, выделяя и перетаскивая нужные файлы мышкой, подключённой в тот же хаб. Скорость ограничивается железом хаба.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: