Наверх
Нет комментов 24/01/2019

Линейка процессоров Ryzen 3000 точно получит 12-ядерную модель

Линейка процессоров Ryzen 3000 точно получит 12-ядерную модель

В начале месяца AMD представила настольные процессоры Ryzen третьего поколения — первые на рынке семинанометровые потребительские настольные CPU.

Нам рассказали о них достаточно мало, но из презентации казалось, что топовые модели останутся восьмиядерными. Затем глава AMD весьма прямо намекнула, что восемь ядер пределом не будут.

И вот сегодня появилось первое доказательство, что будут как минимум 12-ядерные модели. В базе теста UserBenchmark появилась модель с каталожным номером 2D3212BGMCWH2_37/34_N. Номер этот немного странный, так как попытки расшифровать по обычной методике AMD приводят к нестыковкам, а в некоторых местах расшифровать его просто не выйдет.

Но само ПО указывает нам на то, что процессор будет 12-ядерным с поддержкой SMT, а его частоты — 3,4-3,6 ГГц. Это инженерный образец, так что на частоты пока можете не обращаться внимания. Думаю, из-за этого и нестыковки с номером.

Но из номера точно можно сказать, что перед нами настольный процессор для сокета AM4, то есть это не Threadripper. Можно было бы привести результаты теста, но учитывая, что это инженерный образец, а частоты явно нефинальные, результаты не значат ничего.

Что касается возможности выхода 16-ядерных моделей, думаю, AMD припасёт их на потом. Всё-таки Intel ничего не сможет противопоставить новым Ryzen в настольном сегменте, вероятно, в лучшем случае до начала 2020 года, так что зачем спешить?

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: