год назад Europe/Kiev
Линейка процессоров Ryzen 3000 точно получит 12-ядерную модель

В начале месяца AMD представила настольные процессоры Ryzen третьего поколения — первые на рынке семинанометровые потребительские настольные CPU.

Нам рассказали о них достаточно мало, но из презентации казалось, что топовые модели останутся восьмиядерными. Затем глава AMD весьма прямо намекнула, что восемь ядер пределом не будут.

И вот сегодня появилось первое доказательство, что будут как минимум 12-ядерные модели. В базе теста UserBenchmark появилась модель с каталожным номером 2D3212BGMCWH2_37/34_N. Номер этот немного странный, так как попытки расшифровать по обычной методике AMD приводят к нестыковкам, а в некоторых местах расшифровать его просто не выйдет.

Но само ПО указывает нам на то, что процессор будет 12-ядерным с поддержкой SMT, а его частоты — 3,4-3,6 ГГц. Это инженерный образец, так что на частоты пока можете не обращаться внимания. Думаю, из-за этого и нестыковки с номером.

Но из номера точно можно сказать, что перед нами настольный процессор для сокета AM4, то есть это не Threadripper. Можно было бы привести результаты теста, но учитывая, что это инженерный образец, а частоты явно нефинальные, результаты не значат ничего.

Что касается возможности выхода 16-ядерных моделей, думаю, AMD припасёт их на потом. Всё-таки Intel ничего не сможет противопоставить новым Ryzen в настольном сегменте, вероятно, в лучшем случае до начала 2020 года, так что зачем спешить?

Please wait...

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.