Наверх
Нет комментов 15/01/2019

Nissan продемонстрировал концепт электрокара IMs

Nissan продемонстрировал концепт электрокара IMs

Если Cadillac только работает над своим первым электрокаром, то компания Nissan уже имеет опыт выпуска популярной электрической модели Leaf. Теперь же автопроизводитель показал на Детройтском автосалоне концепт электрического спортивного седана IMs.

О том, что электромобиль далек от своего серийного варианта говорят как его внешний вид, так и, в особенности, интерьер. Экстерьер Nissan IMs напоминает другой концепт – Nissan IMx, который был продемонстрирован на Токийском автосалоне.

nissanims-01 dims (1) nissan-ims-concept-1 nissan-ims-concept-1 (1) nissan-ims-concept-1 (3) nissan-ims-concept-1 (4) nissan-ims-concept-1 (5) nissan-ims-concept-1 (6)

Однако, если в электрокроссовере можно было наблюдать сплошной минимализм и фантазию дизайнеров в салоне, то в электроседане уже всё чуть больше похоже на правду.

Начнем с довольно оригинальной компоновки салона. При желании в Nissan IMs может быть как три, так и пять мест. Дело в том, что для заднего ряда предусмотрено кресло повышенной комфортности Premier Seat и два складных сиденья по бокам. Что касается передних сидений, они могут разворачиваться вокруг своей оси. Таким образом, водитель вместе с пассажирами сможет комфортно общаться, когда активировано автономное вождение.

nissan-ims-concept-1 (8) nissan-ims-concept-1 (9) im9 im8

Центральная консоль представлена в виде нескольких дисплеев. Перед водителем есть экран, на который выводится навигация, скорость и другая важная информация, на боковой дисплей слева можно вывести часы, температуру, уровень заряда электрокара и т.п., а широкий дисплей перед пассажиром используется для развлекательной системы и настройки различных параметров. Отдельно стоит упомянуть и о руле, который выполнен в виде штурвала.

nissan-ims-concept-1 (10) nissan-ims-concept-1 (11) nissan-ims-concept-1 (12)

Естественно, такой электрокар будет оснащен различными датчиками и камерами, которые будут следить за состоянием водителя, оценивая его усталость. Впрочем, учитывая, наличие полноценного автопилота, можно будет передвигаться в таком электромобиле только в качестве пассажира.

Кстати, что касается технических характеристик, Nissan IMs оборудован двумя электромоторами суммарной мощностью 483 л.с. и аккумуляторной батареей емкостью 115 кВт*ч. Электрокар должен проезжать на одном заряде более 600 км.

Источник: Engadget

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: