Компания Samsung подтвердила слухи, касающиеся ее линейки телевизоров 2019 модельного года.

Samsung анонсировала, что голосовые ассистенты Google Assistant и Alexa смогут управлять новыми QLED-телевизорами компании. Однако помощники не будут непосредственно встроены в телевизоры — пользователю придется использовать смарт-колонки Google Home или Amazon Echo.

Таким образом, пользователь сможет включать или выключать телевизор, регулировать звук, запускать приложения, переключать источники подключения и т.п. Но по факту, Google Assistant или Alexa будут просто принимать команды и «перепоручать» их встроенному в телевизоры Bixby, который и будет выполнять задания. Кроме того, задавать команды непосредственно Bixby можно будет с помощью пульта ДУ.

Тем не менее, это важный шаг для Samsung, ведь компания осознает, что она пока не может тягаться на равных на рынке голосовых помощников с Google и Amazon. И у многих пользователей уже есть смарт-колонки с Google Assistant или Alexa. А умный спикер от Samsung — Galaxy Home — до сих пор так и не поступил в продажу.

Пока неизвестно, будут ли поддерживать Google Assistant и Alexa более старые телевизоры Samsung. Вероятно, компания отдельно сообщит, если решит выпустить для них апдейт.

Источник: The Verge

Please wait...
Комменты

1 комментарий

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Про складной телевизор от LG новость не ждать? или вы ждете пока LG вам занесет? По ТВ от Sony та же проблема?

Зато "Лучший смартфон начала 2018" блин!

Новый комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.