Наверх
7 комментариев 26/02/2019

Операционную систему Microsoft Lite OS могут представить уже в мае

Операционную систему Microsoft Lite OS могут представить уже в мае

Об этой операционке мы уже рассказывали в конце прошлого года. Источник новых данных, к слову, всё тот же.

Итак, тогда говорилось, что это будет полностью новая операционная система, а не урезанная версия Windows 10. Также говорилось, что она будет нацелена на дешёвые ПК, на ноутбуки Always Connected PC и так далее. Кроме того, тогда же источник утверждал, что система будет работать только с приложениями PWA и UWP, что он подтвердил и в этот раз, правда, уточнив, что Microsoft попытается в итоге добавить поддержку Win32.

Итак, теперь к новым данным. Источник говорит, что Microsoft сейчас занимается этой системой ударными темпами и может анонсировать ОС уже в мае, а летом якобы перейдёт к масштабному тестированию. Конечно, это всё неофициально, да и планы у компании могут измениться, но в целом пока имеем такие данные.

По поводу архитектуры данных пока нет. Насколько Lite OS действительно далека от Windows 10, пока неясно. Что касается интерфейса, можете видеть его на изображении.

Только учитывайте, что это не скриншот, а созданное источником изображение, которое «очень точно» отображает актуальный интерфейс.

В целом пока не очень понятно, что к чему и зачем. Производительности даже самых бюджетных CPU Intel и AMD достаточно, чтобы нормально справляться с Windows 10 в контексте использования ПК обычным пользователем. Что же касается Always Connected PC — это пока вообще весьма условная категория, существующая сугубо номинально. Но дождёмся анонса, там и посмотрим.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Загрузка...

7 комментариев

сначала новые
по рейтингу сначала новые по хронологии
1

Насчет "зачем" тут как раз таки все ясно. Майки не могут просто выкинуть ту кучу всякого легаси, что есть в обычной винде. Пытаться просто лочить винду тоже оказалось бесполезным, так как де-факто, все легаси там все так же едет, как и было. Поэтому будут пилить отдельно, сразу без легаси и начнут распространение с непрофессиональных устройств. Позднее, если тема зайдет, будут расширять дальше, вытесняя обычную винду в рабочие станции и серверные редакции.

2
valerafromsplus

Чё-то интерфейс на Vista смахивает.

3

Это не страшно, когда новая Винда похожа на Vista, больше смущает, когда новая Mac OS похожа на Vista :)

5

Что же касается Always Connected PC — это пока вообще весьма условная категория, существующая сугубо номинально.

Это почему? Ими сейчас мало интересуются, так как они жутко тормозные, так что если решить эту проблему, то всё может стать лучше. Правда, тут им уже Линукс наступает на пятки — уже есть способы запуска нормальной Ubuntu на некоторые модели ARM-ноутбуков, и преимуществом тут является то, что Ubuntu прекрасно работает на ARM и запускает ARM-приложения, безо всяких лишних обвязок и эмуляций.

Автор6
Кукишев Дмитрий

ну вы же сами ответили на свой вопрос)
категория номинальная, так как ноутбуков на пальцах одной руки пересчитать можно и спрос на них мизерный.
это не оценка перспективности, а оценка реалий на сегодняшний день.

7

В целом пока не очень понятно, что к чему и зачем

Тогда вот здесь можно не задаваться вопросом — оно как минимум для ноутбуков на ARM.

Добавить комментарий

Такой e-mail уже зарегистрирован. Воспользуйтесь формой входа или введите другой.

Вы ввели некорректные логин или пароль

Извините, для комментирования необходимо войти.

Modal box

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: